欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 那个秋天,我读懂了父爱_550字

那个秋天,我读懂了父爱_550字

2012-04-12

E度网专稿 未经允许不得转载

  爸爸是一向疼我爱我的,也是一项严肃谨慎的。

  在我的记忆中,他似乎从未陪我玩耍过,只有早出晚归,努力工作。每天晚上我起床下来,就能看到爸爸屋里的台灯还亮着,他整日为我们操劳,苍老了很多,妈妈喊他早点睡觉,虽嘴里答应着,他却一直把台灯亮到了凌晨一点,看到这些,我只是擦擦眼泪,没说什么。

  一次,我写完了作业,拿起姑姑从内蒙寄来的蛋糕,下了楼,爸爸还在孜孜不倦地写着,我敲了敲门,他把门打开,又坐到桌前。“爸爸,你一定饿了,我这有姑姑的蛋糕,据说很可口,一起尝尝么?”我试探的问他。“哦,宝贝,我不饿,你自己吃吧,要不你妈妈也饿了,和她一起去吃吧。”爸爸的语气依旧平淡,甚至连头也没有回。我只好走出了房间。晚上八点,吃过晚饭,爸爸今天意外得早,还说要陪我出去散散步。我跟他手拉手出了门。不料一辆卡车冲过,爸爸把我推到一旁,自己的腿被压断了。那一刻,世界好像安静了下来,连一根针掉在地上也听得见,我因为惊吓过度而昏了过去,再次醒来后,我躺在了医院,身边躺着爸爸。他用粗糙的手抚摸我的脸,擦干我的泪,让我别哭。可我的眼泪好似决堤一样。爸爸的发丝中,添了银白。

  同学们,好好珍惜自己的父母吧!是他们生你养你啊!那个秋天,真的真的,我读懂了父爱,父亲的爱,是深沉的爱。

 

    河北省邢台市桥东一中小学六年级:夏天里的桃子

不够精彩?再来一篇
我要点评:那个秋天,我读懂了父爱_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved