欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于思考的作文 > 关于思考的作文:归乡前的思考_600字

关于思考的作文:归乡前的思考_600字

2012-04-12

  “老爸,和你在一起有两个多月了。在我的印象当中是最长的时间;你现在回温州了,我感觉好不习惯,好舍不得,好想念你…在外注意安全啊!”刚到机场就收到了大女儿的信息,下午五点半了,她放学回家知道我走了。我没有告诉她我今天要走的。

  明年下半年就初三了,孩子说的是实话。

  我只一句“谢谢”回过去,不敢说其他的,更不敢打电话回家,我怕我控制不住自己,会立即转身回家。

  在外十五年,是该回家了!也许我的想法真是错误的:为了孩子而努力赚钱,而孩子需要的并不是用金钱能换来的东西。犹豫啊!

  陶晓先生的《陪读》终于让我铁心了:明年回家。孩子他妈说:在外面发展只是多赚点钱而已,回家也饿不了,不要现在就想为孩子将来买房,孩子以后还不知道做什么,在哪里生活呢!

  三个孩子,原准备在外再干十年,为他们将来准备房子,看样子我的想法都是错误的。这么累,是自找的!

  看桌上抢劫、盗窃、受贿、绑架和民事纠纷等两堆近尺高的案卷,只能摇头,丑恶的怎么就这么多在我面前呢?没有办法,为了实现理想,为了赚钱,累是没有办法的。是为“人”说话,不是为“坏”说话,这是我们的职业职责,心里轻松多了!

  今天破例没有坐车回到宿舍,豁然开朗:家人身体健康,家庭和睦,孩子成绩还好,回家发展事业也不迟,按现在的县城物价,老本维持几年还没有问题。

  晚上六点半了,估计家里正在吃饭,明年的今天,饭桌上应该多了一双筷子,属于我的……

不够精彩?再来一篇
我要点评:关于思考的作文:归乡前的思考_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved