欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人作文 > 我的爸爸_800字

我的爸爸_800字

2012-04-12

E度网专稿 未经允许不得转载

  我的爸爸今年四十岁了,长着一双不大的眼睛,高高的鼻梁,黑色的头发中夹杂着很多白发。爸爸特别爱笑,一笑,憨憨的,像个孩子一样天真可爱。

  爸爸在家里有很多外号,如“开心果”、“活宝”等,都是我和妈妈起的。自从上个星期开始,爸爸又被我们称为“大小子”,因为他剃了头,光乎乎的。我一提到这个外号,爸爸的脸就红了,恨不得把我的嘴用胶条粘上。妈妈和我总喜欢用手摩挲爸爸的光头,一边摸一边叫他“大小子”,这时他总是不好意思地憨憨一笑,逗得我和妈妈哈哈大笑,有时我还笑痛了肚子。

  爸爸特别爱逗。记得有一回,爸爸正在看电视的时候,想搞一下恶作剧,捉弄一下妈妈,但又怕妈妈不让他看电视,就朝我挤挤眼睛,示意我去挠妈妈的脚心。我笑着摇了摇头,心想:我可不去摸老虎的屁股,弄不好把自己陷了进去。爸爸就悄悄地伸出手,向妈妈的脚心伸去。快要到妈妈的脚心了,我忍不住了,一下子乐出了声。妈妈转过身,眨了眨那双充满好奇的大眼睛,又低头看了看爸爸—爸爸正在假装看电视,满狐疑惑地问我:“怎么了?”我强忍住笑说:“没什么,只是这个电视剧挺搞笑的。”妈妈转过头又去看电视了。爸爸在那里为我竖起了大拇指,好像在夸我谎话编得不赖呀。我假装恶狠狠地瞪了爸爸一眼,然后又用手指点点他,心说:你呀你,差点害了我!爸爸却在那得意地笑了笑。如果不是妈妈在场,我肯定去咯吱他去了。

  有时爸爸也会耍些无赖。当然,我是不会姑息他的。记得有一次,吃完了晚饭,我刚要到上房去玩电脑,一下子就被爸爸拽了回来。他满脸堆笑地对我说:“大闺女,我吃完饭了,你洗碗吧。”我可不想让他逃避责任,有了第一次,就会有第二次。我态度坚决地说:“星期六和星期日是我洗碗,今天是星期三,应该你洗。”说完,趁他不备,我就像蛇一样,从他身边溜走了。虽然他在后面不断地喊我,甚至还有威胁利诱之类的话,但我却一溜烟往上跑,连头都没回。等我下来的时候,碗已经洗得干干净净,厨房收拾得一尘不染了。看到这样,我觉得有点惭愧。心说:爸爸,下回我再帮你吧。

  爸爸,我爱你!

 

    河北省抚宁县石门寨小学五年级:紫雨飘飘

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的爸爸_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved