欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人作文 > 充满童趣的外公_450字

充满童趣的外公_450字

2012-04-12

E度网专稿 未经允许不得转载

  都说小孩子充满童趣,可有没有哪个老人也充满童趣呢?当然有,那就是我的老顽童外公。他大大的鼻子,脸上总是挂满了汗水,而且布满了皱纹,就像许多条交叉的河道。更特别的是外公那又稀疏又短的头发,可外公却当作宝,不管冬天还是夏天,都带个帽子。

  每次去外公家,一进门,本想坐下和亲戚朋友多说说话,可外公却迫不及待地带着我们去钓鱼。到了鱼塘,外公自己不钓,帮我们把鱼竿架好后就会和我们说话,不停地问我们生活中发生的趣事,嘴边挂着丝丝抹不去的笑。只要有鱼上钩了,他就会大叫:“上钩了,上钩了!”然后蹦蹦跳跳地去取鱼。

  外公也爱看动画片。有一次我正在房间里看动画片,外公突然走进来,我本以为他要看新闻,就乖乖地把遥控器让给了他,可没想到他却说:“能让我加入吗?”我答应了。外公看得津津有味,笑得前俯后仰,连我都莫名其妙。不一会,动画片结束了,外公意犹未尽地问我还有吗。我回答说还有,可他翻了几个台都没有找到,他小声说我小坏蛋,有点失落地走了。

  外公如此充满童趣,有时我都自叹不如。

 

    长沙市雨花区枫树山小学五年级:田若愚

不够精彩?再来一篇
我要点评:充满童趣的外公_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved