欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 抒情散文 > 叶落孤心醉_250字

叶落孤心醉_250字

2012-04-12

E度网专稿 未经允许不得转载

  似是秋来色暗,林丛少见啼鹃。

  俯首问卷,低眉处,西风扫却,叶落满济南。

  异乡人思心迷乱,当风紧谁惹凄然:斜阳向晚,枯木苍山,一抹荒烟。

  萧萧枝枯叶散,凄凄怎抵心寒。

  侧目忍看,路人至,何人相惜,莫莫无依伴。

  莫道相思长漫漫,树犹如是人何堪。叶没孤山,今宵须醉,形只影单。

  星夜月上归船,羁旅不知荏苒。

  初月微残,怕相识,身依窗前,银钩锁玉帘。

  举目盈亏不细数,算是离乡有数年。此刻凭栏,数重荒山,不胜揩然。

  借探相思如许?醉言休问断肠。

  意兴阑珊,只撷起,枯叶一片,对语解离酸。

  晓来未识秋风面,便化蝶梦游此间。得叶相伴,孤心醉暖,月下独安。

 

    山东大学高三:秋韵凉雨

不够精彩?再来一篇
我要点评:叶落孤心醉_250字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved