欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 月_550字

月_550字

2012-04-12

作文网专稿 未经允许不得转载

  我坐在窗前,埋头奋战于题海之中,只觉的烦闷之气随空气渐渐的逼近我,一种不耐烦的情绪霎那间涌上我的心头。只想放下手中的笔,挤出些时间去阳台上去望月。于是,我迈开已经很沉重而又劳累的脚步。

  走进阳台一股寒气袭来,不由得哆嗦起来,即使现如今已是初夏时节,可在没有太阳只有月光与繁星的夜空下华氏度自然不高。抬起头,只见明亮的月光射入我的眼帘,月色让原本烦躁的我精神焕发“今儿个的月色真好”我在心中想道。

  可一看到月,我就会想起那一句句传达自己思乡怀亲孤寂的感情的诗句:“举头望明月”低头思故乡”“举杯邀明月,对影成三人”“深林人不知,明月来相照”……

  为什么古人总借月来抒发自己孤寂思乡之情呢?难道月在人们眼中是凄美,悲凉的?……不断的提问,让思绪变得凌乱。“哦不,月并不是单单如此,在此时此刻不就是月另一个形象的最好见证么?”一个答案浮现在我的脑海之中。

  仅仅一个简单的答案停止了大脑的快速思考,一看手表只见时针与分针形成一个微妙的夹角。“不好,我的作业还没写完呐”我一个箭步回到课桌前,又开始了不变的“工作”。

  此时,我只是想说,月,你是天空的点缀,是繁星的陪伴,更是让我心舒展的美娇娘。真不枉对你的鉴赏。

 

    平阳县鳌江中学初一:小七1

不够精彩?再来一篇
我要点评:月_550字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved