欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于思考的作文 > 关于思考的作文:小实验的发现与思考_450字

关于思考的作文:小实验的发现与思考_450字

2012-04-12

  倒满了水的杯子往里放东西,水会溢出来吗?当然了。你一定会肯定的回答。不过,我要告诉你:放满满一杯子的曲别针,水也绝不会洒出来。

  我做过一个很奇妙的小实验:首先,把杯子里倒上水。当水就要溢出来时,再停止倒水。接着,我拿出了一盒曲别针,把曲别针一个、一个地往里放。我本以为,放进去水就自然流出来了。可是,曲别针笔直地跳进水里,什么事也没有发生。

  于是,我又加了把火,继续往里放曲别针。从一开始的一两个,到五六个。不管我怎样放,水面总是“风平浪静”。我感到奇怪了:为什么水不会溢出呢?

  我脑袋里立刻飞来了无数个答案。水的表面张力?曲别针是空心的?曲别针小?我一个又一个的否定了。想来想去,我头都快胀大了,可就是没有一个标准答案。

  我想,或许它蕴含了一些科学知识;或许这只是巧合罢了;或许曲面针有神奇的魔力……但是,有一点我相信:水一定是个神奇的精灵,我们能发现它许许多多的奥秘。也许将来我了解了水的奥秘,水的谜团便会一一解开。

  这个实验,让我有了一双善于观察的眼睛,一双勤于实践的手。

不够精彩?再来一篇
我要点评:关于思考的作文:小实验的发现与思考_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved