欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 童话寓言作文 > 羊和牧羊人_550字

羊和牧羊人_550字

2012-04-12

  在一个小村庄里住着一位牧羊人。

  一天,牧羊人想:这都快过年了,我应该多磨几袋子面招待客人呀!可是我只养了羊,没有驴该怎么磨面呢?这位牧羊人越想越着急,急得直冒汗。可不一会儿,聪明的牧羊人就想到了一个办法,他自言自语到:“虽然我没驴,但我可以用羊磨面呀!”想到这,牧羊人就开始行动了。

  牧羊人来到了羊圈,从羊群中牵出了三只体型比较健壮的羊,对它们说:“你们三个去给我磨几袋面粉!”那三只羊甩甩头,喷了口气,对他说:“我们又不是驴子,推不动那大石磨的。”听到这里,牧羊人也觉得这是个问题。他想了想,又牵出了两只健壮的羊,他又神秘地给这五只羊蒙上了眼布,把它们一个一个的拴在石磨上,对它们说:“从现在开始,你们需要比赛跑步,如果谁赢了,谁就可以不拉磨磨面了”。那五只羊一听,也没多想,就使出吃奶的劲飞快地跑了起来。说着也怪,不知怎么回事,这五只羊竟然让磨盘飞快的转动了起来。大概过了三十分钟,那五只羊就再也跑不动了,可它们却帮主人磨了整整五十袋面粉。主人把它们从磨石上解下来,又把眼布也解了下来。五只羊异口同声地问:“是谁赢了呀?”牧羊人说:“你们五个都赢了,你们五个都不需要拉磨磨面了。”五只羊高兴地一蹦一蹦的,主人给了它们每只羊一顿青草做为奖赏。

  从此以后,只要有客人来,牧羊人就用面粉做成各种各样的食物来招待客人。

不够精彩?再来一篇
我要点评:羊和牧羊人_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved