欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 童话寓言作文 > 固执的小树_650字

固执的小树_650字

2012-04-12

  在茂密的森林里,生长着两棵树,一棵是树爸爸,一棵是树儿子,这两棵树是森林里最高最大的树了。每天,小动物们都在小树下欢快地游戏,鸡妈妈在树下生蛋;小白兔在树下玩“捉迷藏”的游戏;小鸡们在树下快乐地玩“老鹰捉小鸡”的游戏。小树每天都享受着阳光般的呵护。

  可是,好景不长。有一天,小树刚从梦中苏醒,一只螳螂挥舞着大刀从树下走过,温和地对小树说:“小树哥哥,我能在你身上产卵吗?”爸爸对小树说:“小树呀,让螳螂在你身上产卵吧,他产了卵之后,小宝宝慢慢长大,他们会帮助你捉身上的害虫。”“不不不!”小树固执地,“这东西太难看了,一点用处也没有,我才不要呢。”树爸爸没办法,只好让螳螂在自己身上产卵。

  又过了几天,一只花蝴蝶从小树身上飞过,温柔地说:“小树哥哥,我能在你身上产卵吗?”爸爸见了,连忙对小树说:“小树呀,这万万不可。蝴蝶产了卵之后,生出的小宝宝会在你身上变成许许多多的毛毛虫,吃掉你身上的树枝。”没等爸爸说完,小树立刻说道:“快来,蝴蝶妹妹,在我身上产卵。”树爸爸叹了口气。

  后来,一只啄木鸟飞来,看见小树身上有许多毛毛虫,便对小树说:“小树,你身上的虫子太多了,让我来帮你吃掉吧。”小树听了,说:“我不需要,你走开!”啄木鸟见势,扫兴地飞走了。

  一天,小动物们正要找小树玩,见他身上的毛毛虫太吓人了,嫩绿的树叶枯萎了,毛毛虫侵蚀着他的树枝,小树疼得直咧嘴。而爸爸,树叶变得鲜绿鲜绿,枝干黝黑黝黑,小动物们在树爸爸的怀抱下快乐地成长。又过了一个星期,小树光秃秃的,难看极了,再也没有小动物来找他玩了。

  终于,在一个风雨交加的夜晚,小树倒下了。树爸爸看着儿子的身躯,伤心地哭了......

不够精彩?再来一篇
我要点评:固执的小树_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved