欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 微笑,荡漾在人心_700字

微笑,荡漾在人心_700字

2012-04-12

作文网专稿 未经允许不得转载

  上帝对每个人都是公平的,但也是自私的,他在给予人们生命的同时,也注定了人的生老病死。然而,人完全可以用态度珍惜所仅有的时间。他,一个平凡的人;他的微笑,荡漾在我心中,泛起阵阵涟漪……

  他,从小就被确诊,患了不治之症,然而他没有因此变得不振作,在家人与亲戚哭泣时,他的脸上意露出了淡淡的微笑,年幼的他竟让家人为之感慨。

  尽管有时会与病魔做斗争,他却从未露出过痛苦的表情,每一次打针吃药,他所展示的是他那天真无邪的微笑。

  记得他每天用自己脚步走向学校,他会与同学们说笑,与同学们嬉戏。他每天都刻苦学习,有成功也有失败,但他从没有放弃过,他每一次露出的微笑都会给人温暖,同时也让自己充满了力量。随着时间的推移,他也渐渐长大了,然而在家人与乡里人的记忆中,他的微笑远远多于哭泣,在同学与老师的回忆中,他是那么一个没有忧愁,没有烦恼,活泼开朗,乐观向上的少年,似乎没有人能够记得他患有了不治之症。

  不久,他通过自己刻苦的奋斗,考上了一所名牌大学,还继续读上了研究生。可是,命运似乎在捉弄他,就在所有人沉浸于他的成功时,所有人忘却他的疾病时,他的病严重了,严重到已经命悬一线。就在所有人为他伤心难过或露出焦虑的眼神时,他又一次露出了微笑,那微笑是那么的震撼人心,那么的安然快乐,也是伴着那微笑,他离开了人世……

  人生的意义在于活得充实而不是长久,在于活得精彩而不是浑浑噩噩。上帝也许对“他”不公,但是他用上帝给予他的时间办成了别人所办不成的事。他珍惜点点滴滴,也比一般人活得快乐。

  他的微笑,荡漾在人心。

 

    下沙学校初三:樊子杰

不够精彩?再来一篇
我要点评:微笑,荡漾在人心_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved