欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 听,命运的旋侓_600字

听,命运的旋侓_600字

2012-04-12

作文网专稿 未经允许不得转载

  即使万物心怀怜悯,也无法唤醒所有怅然若失的,活着的灵魂。

  ——题记

  城市若钢铁打造的森林,除却人,还有无数动物借此避风取暖,为搏一生。消失宾妮用第三人称的角度淡淡地讲述着四只猫的故事,却给人心灵最真实的触动。

  那四只猫,它们彼此不同。被动的、热烈的、绝望的、美好的,彼此相辅相依,在冰冷钢铁打造的庞大世间被动穿行,为自己对“生”的期许与外界抗争。

  它们说,不要问我们为什么而活,你因活着才能思考为何而活。

  没错,生命自出现,便是被选择。原本毫无任何交集的事物,因为命运彼此交叠成无数曲折。

  生命便在这样的情况下,汇谱成歌。那些悲伤的、怯懦的、不堪的瞬间便互相缠绕、交织成灰暗的曲,奏成一首悲悯的命运之曲。

  消失宾妮说:“成长是一个逐步认清自己的过程,你自年幼时狭小的空间日渐判断清自己的归属与领地。难于“承认”的是自己之于世界的重量。而非寻找。”

  的确,随着时光不断的推移,人逐渐成长,总会在来时的路上遗失某些东西,譬如“心”。譬如本性。

  或许你会奇怪,为什么做着要用猫做书的主题呢?

  因为猫是一种昂高傲而又敏感的动物,即使弱小,却无时无刻都保持着过分警惕,不肯屈服——或许生的序幕由他人打开,但舞台上的热泪盈眶却必须由自己奏响。

  命运永远无法自我掌控,那些看似可预知而不可知,仿佛是命运特有的姿态,却也不经意间预透着未来。

  我一直明白,要永远炙热燃放如同烟火,即便幻灭而逝,也不要放弃钱璀璨永存的那一刻。

  因为,命运。

 

    蛇口中学初三:奡奡奡奡

不够精彩?再来一篇
我要点评:听,命运的旋侓_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved