欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 师别_800字

师别_800字

2012-04-12

作文网专稿 未经允许不得转载

  我最最最喜欢的老师在我上初三的时候不教我们了。我好伤心,好难过。晚上常常把自己房间的们锁紧,躺在床上带着耳机听歌,听到很晚很晚,每次都是等眼泪流干了才拔出耳机……心情,很郁闷,只有在忙碌学习的时候,才会忘掉不愉快,获得短暂的快乐。

  今天我送给老师了一个杯子,想作为离别的留念。杯子是白色的,很纯洁的颜色。老师在撕开包装纸时很惊喜,还说她喜欢白色的。(其实我凭感觉认为她的惊喜是装出来的,或许只是为了让我开心一点)其实我很感谢老师,因为她改变了我心里原来的很多想法。上中学以前,总是听到别人说中学的老师怎么怎么的不负责任啊,反正很多都是骂中学老师的。由此,我的心中也不觉对老师产生了这样那样的偏见。但是,很多次,在放学已经很晚的时候却总能看到她在办公室里批改试卷的身影,也总能看到她在谆谆教导教导调皮同学时嘶哑的声音……渐渐的,才发现每个老师都是这样,由此,对老师由原来的不满全部转化为了敬佩。所以,很多人不解为什么我在会写作文时尽量写老师怎样的敬业奉献,他们不理解为什么他们对老师破口大骂时我却要替老师说几句话,辩解几句。等等,改变的想法的是情还有很多。因为她改变了我的那么多的想法,所以不知从何时起我也渐渐喜欢上了她。

  一年的时间一晃而过,转眼,我们马上就要结束紧张而充实的初二,投入到更紧张的学习中。留给我的,只剩下了回忆。不过,有回忆就够了。闲暇的时候把陈年往事翻出来想一想,心中,会很温暖,很温暖……

  渐渐放下,但,放下不等于忘记。因为我还打算以后每年教师节的时候,去看看她。有过这样一段对话“老师,我以后想你了就经常去看看你好不好?”“好啊,我就在学校。”“那您可别把我忘了,您知道吧?最尴尬的是就是我去看您的时候,您说‘你是谁啊?’这最伤人心了”“不会的,那不会的,”“那我每年都去看您。”“这样不会忘记,但是若干年以后可能会。”……

 

    襄阳老河口市第三中学初三:瀟瀟洒洒

不够精彩?再来一篇
我要点评:师别_800字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于 师别 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved