欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 青春的殇_800字

青春的殇_800字

2012-04-12

作文网专稿 未经允许不得转载

  那湖水般幽深清澈的眸子……在告诉我,青春无悔。她。不紧不慢的叙述起一个个青春的故事,一幕幕青春的散场……

  ——题记

  还记得吗?那个穿白衬衣的干净男生。还记得吗?那个穿格子裙的单纯女生。原本的节奏,是因为青春……

  看见了吗?那个穿Doir的帅气男生。看见了吗?那个穿Prade的漂亮女生。现在的旋律,也是因为青春……

  很多年过去了,很多人消失了,很多事改变了,很多梦消失了,记忆深处那一张不加修饰的笑颜会褪色吗?镜头前那一张被浓妆覆盖的面庞,又会停留在脑海中多久?

  物质。像一条恶心的虫子,慢慢把青春缠绕。一座又一座崛起的高楼大厦,充斥着年轻的身影,以及一个又一个巨大的购物袋,他们总是嫌自己的父母不够前卫,不够时尚,总以为自己穿着名牌就是跟随潮流?总以为戴上美瞳就是非主流?多么空洞的青春!多么虚无的青春!奔跑在草地,沐浴在阳光,已不能满足他们的需求,比起这些,他们似乎更愿意穿梭在各大商场,在KFC或电脑前消磨掉一个下午的时间……这就是青春?真让人失望。

  叛逆。青春期的常客。一扇扇家门后到底隐藏着什么?一张张虚伪的面具下到底藏匿着怎样的丑恶?Cool。是指抽烟,喝酒,打架吗?Pretty。是指美瞳,眼影,假睫毛吗?看着老师的无可奈何,看着家长的束手无策……这就是青春?真让人心寒。

  成绩。每个人心中难过的坎。拿着好成绩的,笑得像朵花,拿着烂成绩的,哭出一条河,那些拿着既上不了天,又下不到地的成绩的,茫然,彷徨,不知是该傻笑,还是该坚强。退下面具,卸下伪装,他们还是最开始的样子,依旧真实地喜怒哀乐着……这就是青春?真让人心酸。

  青春?呵。我笑了笑那繁华的悲哀,笑那明媚的忧伤……

  都说时间是个伟大的治愈师,可以问问你吗?要多久,才能抚平青春的殇?

  又回到最初的起点,记忆中你青涩的脸,依旧清晰。青春啊!无悔!

  ——后记

 

    梅李中学初二:初夏的橙子

不够精彩?再来一篇
我要点评:青春的殇_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved