欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 话题作文 > 学习中的苦与乐_500字

学习中的苦与乐_500字

2012-04-12

作文网专稿 未经允许不得转载

  那天,我们班上举行了一场辩论会,话题是“学习中苦多还是乐多?”这场辩论会上有主持人,有参加的选手,参加选手分为正负两方。正方辩的是学习是乐,自然而然,反方便是学习是苦。

  辩论会刚开始时,双方各派一人说了自身所在团队的观点。随后班上的同学越来越吵,而双方的辩论也越来越激烈。更好玩的是,参加的同学竟也参与其中同辩论成员一块玩了起来。

  正方论的是乐,反方是苦。但我觉得,学习中既有苦也有乐,但乐往往比苦多。孔子先生说过两句话:1是“知之者不如好之者,好知者不如乐知者”2是“发愤忘食,乐以忘忧,不知老之将至云尔”这两句名言证明了:人生若能从学习、职业中找出乐趣,生活才有价值。

  学习是苦,但苦中有乐。不苦怎学出现在所拥有的知识,但在苦中作乐,不是更好么?这学期我们也学了篇课文《敬业与乐业》里面说了许多,其实就如我们学生一样敬学与乐学。

  其实,学习苦没关系,怕的还是你不苦,若不苦就不会有今天出息的你。

  虽然今天辩论的结果是学习苦多,但我明白也相信,其实,班里的同学都知道学习乐多。再苦再难也不怕,只要心里勤于学习、乐于学习,努力学习,就不会认为学习是一件苦事,反而是一件很有趣的事。

 

    海南省海口市农垦中学初二:520hetingting

不够精彩?再来一篇
我要点评:学习中的苦与乐_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved