欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 议论文 > 科技时代,雷锋得在_900字

科技时代,雷锋得在_900字

2012-04-12

作文网专稿 未经允许不得转载

  说到雷锋,是家喻户晓,说到雷锋精神,更是人人赞不绝口。然而,在需要帮助时,又有多少人能做到“该出手时就出手”呢?难道这个高科技的社会,真的是不需要雷锋精神了吗?

  放眼中国,小悦悦一事已被吵得无人不晓。一则评论说出了我们的心声:那18个路人还有没有良心?中国人这是怎么了?他们怎么忍心看着一个小女孩承受如此痛苦?雷锋精神何在啊?

  放眼食品市场,“地沟油”、“毒大米”、“毒奶粉”、牛奶中的黄曲霉素、肯德基的安全问题------有哪几个不是人为的?为了个人的利益,为了金钱的诱惑,泯灭良心。后果是:许多无辜的生命白白死去,他们的哭天喊地,他们的爱人痛心疾首!这一过程中,雷锋精神在哪呢?

  放眼国际市场,达芬奇家具也算是驰名中外的名牌了,不过却用恶劣的手段欺骗消费者,什么“白杨荆棘根”,什么“百分百的意大利进口”,实质只不过是本地生产的不合格产品。而在此,雷锋的诚实守信、无私奉献只是一句空谈!

  众多的负面新闻不时涌现,太多的诚信问题令人担忧。难道,雷锋真的不在了吗?思索与观察过后,我要大声疾呼:“请不要被个别的负面消息蒙蔽了双眼,雷锋就在我们身边!”

  “感动中国十大人物”之一的雷锋传人“郭明义”,他在1916年担任采场公路管理员,15年,每天提早2小时上班,累计献工一万小时以上;20年间无偿献血,献血量多达6万毫升,是自身血量的10多倍;为希望工程、身边战友、灾区人民捐款多达2万多元。一家三口却住在40平米的斗室里!他把雷锋的无私奉献表现得淋漓尽致!

  “雷锋式的理发师”殷仁俊,十几年来,一把剪子,一把推子,一把梳子,凭着“爱心剪”的剃头家什,免费为孤寡老人,独居老人,福利院老人理发21万人次,放弃收入近60万元。并且感染了不少人成为“雷锋式的理发师”。他把雷锋精神发扬光大,并代代相传!

  也许,雷锋们的举动并不惊天动地,也许,雷锋们的好事并不轰轰烈烈。但是,雷锋出现的地方,百姓们笑逐颜开。人们希望,老人摔倒了有人扶,小孩出事了有人帮,雷锋像超人一样无处不在!

  21世纪,高科技的时代,物质文明高度发达的同时,偶尔的思想小差并不是社会的主流,而是在预示着我们更需要精神文明的支撑与渗透。

  学雷锋吧,科技时代,雷锋得在啊!

 

    南安市成功初级中学初二:黄晓鹏

不够精彩?再来一篇
我要点评:科技时代,雷锋得在_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved