欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 二年级 > 童话寓言作文 > 知错的小猴_500字

知错的小猴_500字

2012-04-12

  春天到了,万物复苏。小草妹妹揉揉小眼睛,她睡了一整个冬天呢,

  小花儿也扭扭身子,呼吸着这新鲜的空气,沐浴着美好的春风和阳光。小动物们也欢呼雀跃,因为寒冷的冬天终于过去了,温暖的冬天到来了。

  活泼调皮的小猴和稳重乖巧的小猴也忍不住出来欣赏着美好的景色,并约好一同郊游。小猴太开心了,他不是摆弄下花儿,就是在草地上打滚儿。小草疼的不停的“哎呀”的叫,小花儿也不停埋怨他,可调皮的小猴哪里肯停下来呀。只有小熊赶快把倒下的花儿草儿扶正,他也认为小猴太不应该了,总不能因为让自己高兴就去伤害别人呀,这不是把自己的快乐建立在别人的痛苦之上吗?

  小猴蹦蹦跳跳的往前冲,他爬上一颗高大的树,在树伯伯的手臂上荡秋千,然后又跳下来,挠挠他的猴头,脸上由思考变为豁然开朗,马上掏出小刀,在树干上“刷刷刷”就在树上写上了“我小猴在此一游”,他这一写,疼的树伯伯直流眼泪。小熊撅着嘴责怪小猴说:“小猴兄弟你看树伯伯都疼的流眼泪了,花草树木都是我们大家的朋友,没有他们就没有这美丽的春天,没有这新鲜的空气,我们应该爱护他们而不是伤害他们呀!”

  小猴听了,想想觉得小熊说的很对,自己真不该伤害树伯伯和小花小草他们。他不由得脸红了,羞愧的低下头。

  这时候,太阳公公笑了,小鸟也为小猴知错能改而欢呼歌唱!

不够精彩?再来一篇
我要点评:知错的小猴_500字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved