欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 非常老师专栏 > 妈妈晒作文 > [妈妈晒]奶奶,对不起

[妈妈晒]奶奶,对不起

2012-04-11

E度网专稿 未经允许不得转载

  奶奶对我的照顾是那么无微不至,但我有时态度却很不好,一点也不考虑奶奶的感受。

  有一次,我在房间里写作业,奶奶突然走进来,亲切地问:“可意,我们今天吃什么菜呀?”我生气地大吼:“出去,没看见我在写作业啊!菜随便烧几个就行了嘛!”“我知道做作业要紧,可饭总得吃呀!你都做了很久的作业了,也该休息了……”奶奶继续唠叨着。“快走,你已经打扰我很久了!”我捂住耳朵打断了奶奶的话,接着把奶奶一推,“砰”的一声关上了门。奶奶走了,我隐约听到奶奶的叹息声:“唉,这个孩子……”

  奶奶走远了,我又开始埋头写作业,可是我写了又擦,擦了又写,总是觉得心里难受,无法平静下来。刚才那件事一直浮现在我的眼前,奶奶为了做我喜欢吃的菜来征求我的意见,可是我却用粗鲁的态度对她,我心里越想越不是滋味。

  我忍不住起身走向厨房,内疚地看着奶奶熟练地准备着晚饭。突然,奶奶转身看见我呆呆地站着,好奇地问:“可意,是不是要喝水?来,给你。”说着,奶奶递给我一杯温开水。这时,我的眼泪不由自主地掉了下来,说:“奶奶,我……我……”奶奶见我哭了,急忙问:“怎么了,是不是水太凉了?”“不,我错了,奶奶,对不起!”“没事,傻孩子,快去休息一下吧,很快就可以吃饭了。”奶奶笑了,转身继续忙碌着。

  望着奶奶的背影,想起奶奶平时对我的细心照顾,我暗暗下决心:一定要改掉爱发脾气的坏习惯,做一个尊敬老人的好孩子。

妈妈感言:女儿写的作文在嘉兴南湖晚报的成长周刊上发表,很令我们欣慰,自这事发生后,女儿在生活上都改变了很多,在作文上也有了很大的进步!加油!



    浙江省嘉兴市洪合镇中心小学四年级:沈可意

不够精彩?再来一篇
我要点评:[妈妈晒]奶奶,对不起
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved