欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写景作文 > 北京二日游_1500字

北京二日游_1500字

2012-04-11

E度网专稿 未经允许不得转载

  北京是我国的首都,谁不去看看北京就等于你这一辈子白活了。当学到关于北京的课文时,我就有一种想去北京的冲动。机会终于来了!我要在这个礼拜六和妈妈的同事们一起去北京游玩!

  第一日

  3月24日早晨五点半,我们就踏上了去北京的征途。一路上,我是激动不已。我不断地在脑海中想象着北京的样子。

  大约十点钟,我们开始驶入北京城区。到了那里一看,哦!原来这么繁华,比我想象的要美很多。(我认为此处应写几句北京城的样子,比如建筑之类的----妈妈批语)

  我们第一站是去颐和园。太好了!颐和园是个美丽的地方,那里风景秀丽,吸一口新鲜空气,会让你神清气爽,好想看呀!

  终于到了颐和园,我和张艺多拍完照,就随着导游进入了颐和园的大门,我觉得它不仅风景秀丽,还非常豪华、美丽,我的面前是一棵高大挺秀的大树,听导游说,这是慈禧太后最喜欢的树了,她的宫里还有好多棵这样的树,树的旁边还有一块石头,听导游说这是寿星石,因为它的形状像寿星,所以起名为寿星石,别处还有好多这样的石头,因为形状不同,而名字也就不一样了,我们点了点头。

  接着又游览了大殿的旁边,树木葱茏,一片绿油油,青翠欲滴。走过美景处,我们来到了昆明湖边,拍了几张照,放眼望去,昆明湖真大,一眼望不到边际,随着风儿打造的交响曲,它们跳起了舞,波光粼粼。导游说,我们分开走吧!

  我们又去了偏殿,墙上还有介绍,好像是太监住的地方,还有四个太监的照片。

  走了几十分钟,我们就来到了乐寿堂,前面有一块巨石,一看介绍,叫做败家石,怎么个败家呢?我又阅读了下面的文字,原来是把一个朝代和姓米的官员两家给败了,旁边有两棵被圈起来的树,很矮,但很可爱,乐寿堂的前面是昆明湖,听说慈禧太后坐船从昆明湖上来,从门上挂起红灯笼来,说明太后回来了,仆人们就回到各自的岗位上,慈禧太后坐轿子到乐寿堂。

  看完乐寿堂,我们穿过昆明湖,就到了十七孔桥,栏杆上的石狮姿态不同,很好玩儿,桥上还有放风筝的,那些风筝飞得很高很高,都要飞到太阳上了。昆明湖里的鱼都死了,我无奈地看着它们,心里很难过,但我也无能为力,帮不了它们。

  绕完了颐和园已经3点多了,我们就往王府井出发了。一路上,有许许多多的人和车。终于到了王府井,我们先开始走哇走,东瞧瞧,西看看,没有一个是我喜欢吃的,那时不争气的肚子已经饿了,咕咕叫呢。一抬头,看见一个写着王府井的牌子,我心想:走了这么长时间才到王府井呀!走了一会儿,看见了肯德基的牌子尹丽姨给我们买去了。大约过了20分钟左右,尹丽姨回来了,手拿着好多吃的。我们都觉得没有什么好绕的,就回到了车上。我们赶紧打开袋子,把汉堡拿出来,贪婪的吃着。过了几分钟,一个汉堡就被我吞了进去,张艺多看见了说:“你吃的真quickiy呀!”

  差不多坐了一个多小时的车,终于到了旅馆,那时已经是10点多钟了,到了房间,我打开电视,看了一会儿,就睡觉了,这一夜我都没有睡好,可能是因为太兴奋了,那兴奋的心情把我弄得一点儿睡意也没有,翻来覆去睡不着,还怕惊醒别人,我一动不动的躺在床上。睡了两三个小时,又躺了三四个小时。

  第二日

  终于到了第二天早晨四点钟,别人来敲门了,我立刻从床上爬起来,穿好衣服,洗漱完,才用了15分钟,我就坐在那里,和姥姥一起看电视,到了4点20,别人来催了,我们赶快下了楼,和学校的人集合起来。

  过了半个小时左右,终于到达了天安门广场,那里人山人海,我心想:这么多人都比我们快,他们几点起来的呀!听尹丽姨说,现在还没有升旗呢,尹丽姨让我和张艺多挤到人群堆里去,到最前面去看升旗,我们先开始有些不好意思,但还是硬着头皮往里冲,大人们都看着我,过了一会儿,他们又转过头去。国旗要升起来了,那些阅兵排着整齐的队伍,走上广场,要升旗了,我怀着激动的心情坐上前去,双眼直直的瞅着国旗,生怕错过最精彩的时刻,随着国歌的响起,国旗徐徐升起,阅兵们个个都挺直了腰板,大约过了2分钟,国旗升到了旗杆顶部,我们就在那里拍照,人越来越少了,我们拍完照也走了。

  接着,大约走了10分钟,我们就来到了毛主席纪念堂,我们排了一个多小时的队,才进了毛主席纪念堂,我们绕了一圈,看到了棺材里的毛主席安静的在那里躺着,绕完一圈后,我们就出来了。

  我们又步行去了北海公园,北海公园树木葱茏,在绿色的映衬下,湖显得更美了,绿色中间还映衬白塔,显得更有生机,我们绕着山路走,湖水不是很干净,湖面上漂着一些垃圾,但是别处很美,让人看着心情舒畅。

  北京的旅行结束了,同时我也学到了很多知识,在回家的路上,我还在想着北京的美丽风光。北京,我爱你。

 

    抚宁县石门寨小学五年级:紫雨飘飘

不够精彩?再来一篇
我要点评:北京二日游_1500字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved