欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 生命的意义_400字

生命的意义_400字

2012-04-11

E度网专稿 未经允许不得转载

  我常常想,生命是什么呢?

  在马路边有一棵小杨树,弯弯的,枝条细细的。这棵小树就是这么不起眼,没有人来给它浇水,也没有人来给它施肥。更让人难以忍受的是,一到夏天,天气很热的时候,人们老是想起了它那一点阴凉。于是它的周围也就理所当然地变得异常坚硬起来。不管怎么说吧,小白杨还是能够坚强地活了下来,并且茁壮地生长着。风一吹,便骄傲地摆动着它那细细的枝条。就这样,春天它为自然增添了一份生机;夏天它默默的忍受着干渴的痛苦,默默地为人们带来一丝凉意。

  路边生长的小草,人们不停地从它身上踩来踩去;牛羊过来吃了一遍又一遍;废纸烂铁小石块一次又一次地把它掩埋;风沙吹过,镰刀割过,暴雨扫荡过。雨过天晴,又一片嫩黄的小草冒了出来,再一次接受重复的煎熬,好像就是为了能够生存,哪怕是短暂的生存,也毫无怨言。

  从不起眼的小树、小草身上我明白了生命的意义是什么,生命的意义就是——顽强!

 

    练村镇闻营学校四年级:教坛漫步

不够精彩?再来一篇
我要点评:生命的意义_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved