欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 四月有奖征文:扫墓_400字

四月有奖征文:扫墓_400字

2012-04-11

E度网专稿 未经允许不得转载

  今天是清明节,是踏青扫墓的日子。我们全家人带了水果和鲜花去给奶奶扫墓。我们还没见过奶奶呢?因为奶奶在爸爸13岁的时候就死了。

  我们边走边聊,爸爸跟我说了很多奶奶的事,思念之情溢于言表。这时我忽然想到了杜牧写的《清明》就大声的念了出来:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。”爸爸说:“彩虹,你背的这首诗让我想起了奶奶的名字。”“奶奶叫什么?”“你猜?”我左思右想就是想不出来,就央求爸爸:“我猜不出来,你告诉我嘛。”妈妈接过去说:“杏花。”“妈妈是爸爸告诉你的吗?”“不是,猜的。”我又问:“爸爸对吗?”“对的就叫杏花”我问妈妈:“你是怎么想到的?”“因为他们那个年代女的都叫什么花啊草的,这首诗中只有杏花比较接近。”我恍然大悟,妈妈又让我学到了知识。

  不知不觉我们来到了奶奶的坟前,我们把鲜花和水果放在奶奶的墓前,祝愿奶奶在天堂开心快乐。

    江苏省昆山市周市华城美地小学五年级:鲍彩虹

不够精彩?再来一篇
我要点评:四月有奖征文:扫墓_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved