发现_450字
我们要用好奇心去观察世界,发现探索身边的为什么。那会是多么的有意思啊!
我发现蛇会咬它的敌人,它的尖牙里有毒浆,通过舌头喷出来,,那为什么其它小动物不会这样呢?我想,会不会是因为蛇既不会跑又力气不大,只好用牙齿做武器,对付敌人,保护自己,我猜是这样吧!
我又发现猫的眼睛在傍晚和深夜会发光。那么,猫为什么一到晚上会发光,而白天不会呢?我想可能像萤火虫晚上会发光的道理是一样吧。黑暗中,老鼠出来了,猫的眼睛瞪得好大,就像萤火虫那样发出光芒,如同手电筒般,好让它抓老鼠。
我还发现花丛中有一种奇异的花,它的名字叫“昙花”。它在黑夜里开放,而且一开就枯萎了。但是昙花为什么只在晚上开花,而不是在白天呢?为什么一开就枯了呢?也许,它像含羞草一样,很害羞,只想悄悄地欣赏自己绽开的美丽。
……
上了这节课,我发现了世界上,生活中有许许多多新鲜和有趣的知识在吸引着我们。,
我还发现,想弄明白世界上的奥秘,必须多看书,才能知道很多的知识,多观察生活中的为什么?才能让自己爱动脑思考,变得更聪明!