欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 难忘的第一次_450字

难忘的第一次_450字

2012-04-11

作文网专稿 未经允许不得转载

  我望着那长眠在青山中的烈士,心中不禁一阵感慨:如果没有革命先烈用身躯建起一个新中国,那我们就过不上幸福的生活!如果……

  我牵着父亲的手,来到烈士墓前,望着那高耸在山峰的烈士墓,心中不禁奇怪:“为什么这些石头碑这么受人尊敬呢?”

  我把我的疑问说给父亲听。父亲原本慈祥的面孔变得沉重。沉思一会,他问我:“孩子!还记得我让你看的那几篇文章吗?”

  “记得!那些故事可好看了!”

  “不,那些故事都是真的。”父亲语重心长地说:“如果没有那些叔叔,你就不能在这样和平的环境中长大!”

  我努力回忆:“有一个黄继光叔叔,在炮火连天的环境下,抢占高地。当时,日我双方损失惨重,而清晨快到,在不完成任务就来不及了,他用自己的身躯堵住机枪眼,为部队冲锋争取了有利时间,自己却牺牲了;董存瑞叔叔舍身炸碉堡,为国牺牲;王二小哥哥,把敌人引进包围圈小小年纪就离开了这个世界……

  我把文中的人物回忆一遍,心中隐约明白了。

 

    浙江丽水景宁民族小学六年级:吴佳洁

不够精彩?再来一篇
我要点评:难忘的第一次_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved