欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 状物作文 > 丛丛秋菊_600字

丛丛秋菊_600字

2012-04-11

作文网专稿 未经允许不得转载

  当出门后发现脚下有金色的信件,不用看也知道秋风要吹向大地了。这对于大多花儿来说是个悲剧,而也有例外,菊就是一个。

  菊花,也名艺菊,多年生草本植物,品种达上千余种。菊花的花期有早有迟,有早菊九月开放,有秋菊十月到十一月开放,也有十二月到元月开的晚菊花。菊花色彩繁多,有些品种相同的菊花颜色也不大一样,一个红的或许另一个是橙的,让人总能看到色彩不同的花。

  菊花是中国十大名花之一,经常被诗人吟颂,主要是赞扬菊花不畏秋天的寒冷而开放。也有许多文学大家喜菊花,陶渊明就是代表人物之一,写过许多与菊花有关的诗句,如“采菊东离下,悠然现南山”、“秋菊有佳色,裛露掇其英”等。

  菊花之所以受大家喜爱,当然有它“面容”美丽的原因。当秋天来临,黄了花草,原本美丽的大地就变得干巴巴的,但门口的菊花从中却露出了菊花薄薄的花瓣。再过几天后,草完全枯黄了,菊花便毫无遮挡地露了出来。那花儿,黄的像五月的阳光,粉的像婴儿的脸蛋,红的似烈艳,白的似碧玉。大多数花儿开了,但也有未开的,看,那一朵朵花苞鼓鼓的,像一个小房子,那里面是不是住着仙女呢?

  菊花如此受欢迎更主要的原因还是它高尚的品格,元稹写过“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”正如诗中所与的,秋天寒冷的天气没有几株植物受得了,而菊花却在瑟瑟秋风中顽强的开放,这种精神难道不值得传颂吗?

  我爱菊花的美丽“容颜”,更爱它顽强的精神,我爱那美丽而顽强的丛丛秋菊。

 

    黑龙江省牡丹江市立新实验小学四年级:金梓萌

不够精彩?再来一篇
我要点评:丛丛秋菊_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved