欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 写人作文 > 许小阳的“梦游手”_1500字

许小阳的“梦游手”_1500字

2012-04-11

作文网专稿 未经允许不得转载

  以前我就发现,许小阳有个手贱的现象,就是:他从你旁边过去的时候,总喜欢无缘无故地轻轻地拿手打了你一下,嘴巴里还喊着:“呀呀呀呀呀!”有时候还拿膝盖顶一下你的屁股,还撞你一下什么的,我就把这个叫作“梦游手”,因为每次他这样弄我以后,我总会生气地还击他一下,虽然有点重,但总归抵得过他那个十几、二十拳吧?

  这时,他总会突然惊醒过来,非常气氛地说道:“郭邦可,你打我干嘛呀?我发现你这手真是越来越贱了,越来越喜欢打我了,一天到晚走过我旁边的时候就要打我几下,而且你还在那边生气干嘛?你打我你还生气呀?”

  我气得哭笑不得,便马上把他的话重复了一遍:“许小阳你手贱啊?我在你旁边路过,你干嘛无缘无故打我几下啊?而且你还那么生气!真是的,你打我你还生气啊?”许小阳也很恼火,我也很恼火,我们便开始你打我一下,我打你一下争执起来了。

  今天棒球课的时候也是这样的,他不仅有一双梦游手,还有一张梦游嘴。棒球课刚开始的时候,我们正在扔球,许小阳突然眼神空洞地看着前方,好象灵魂出窍了似的,边看还边用手拉拉我,呆呆地说:“郭邦可,咱们走吧,走吧。”我好害怕呀,以为他中邪了似地,我问:“走?走到哪儿去?”后来他自己突然惊醒了,恢复正常了,用轻快的语气说:“郭邦可,咱们走吧,走到对面去,我来扔球给你。”原来他刚才灵魂出窍了。

  他的梦游嘴感觉有个口头禅,就是有时候他不自觉地拖腔拖调地说了句:“白痴——”,比如你有道题不会做,问他,他很热情地为你解答了,你友好地谢谢他,可这时他眼神空洞地看着前方,梦游嘴就会像放磁带似地语气平淡说:“白痴——蠢蛋——二百五——”弄得你很想扁他一顿,刚才的感激荡然无存。

  你一打他,他便突然惊醒了,并且有了借口,气氛地说道:“郭邦可,你干嘛无缘无故打我?!”于是他就用他那个强力手打我了好几下。许小阳就是这样的,他一不小心碰了他一下,他就要打你好几下;你再还他一下的时候,他又打你好几下,许小阳真是很不公平的!

  而他的梦游手也很不公平。今天棒球课他让我到对面去,我们练了一会儿,朱老师让我们集合,集合的时候我不是从他旁边走过吗?他没一次放过我。他又是目光呆滞地看着前方,用他那轻飘飘的手软软地捶了我好几下,这次眼睛倒是看着我,却像是没看见似的,还在那边喊:“呀呀呀呀呀!”我便还了他一拳,这时,他还是目光呆滞地像说梦话似地问:“你打我干什么?”又像做梦一样地还了我一下,在还的同时又在说着:“呀呀呀呀呀!”然后我又给了他一拳。

  这时他突然惊醒了,眼露凶光地问:“郭邦可!你打我干什么?!”他还在那边“呀呀呀呀呀”地还我,不过稍微重了一点。后来我们就闹不清楚了:“许小阳,你还多打了我一下!”我打了一下他的屁股,继续说道:“哼!你还多打了我一下手!”我又打了他一下手,他说:“哼!你还多打了我一下!我刚才打了你两下!”算账算个半天,怪不得他奥数那么好,算数可能是从这边算来的。

  不过,许小阳比一年级的时候有进步,因为他已经被杨小颉揍过好几顿了,杨小颉可是打不得了,许小阳有一次也对杨小颉“呀呀呀呀呀”了几下,杨小颉“咣”地一捶,许小阳不仅惊醒,还差点昏了过去!许小阳的“梦游症”被杨小颉彻底治好了,可是我老治不好他的“梦游症”,必须得来点硬的才行!

  但是最近,许小阳脚也开始“梦游”了,有时候我走过去的时候,他无缘无故踹你几脚,嘴里不是说着“呀呀呀呀呀!”了,而是“哈哈哈哈哈!”了。杨小颉也被他踹了几脚,杨小颉也开始暴怒了,开始戳他的小鸡鸡了。杨小颉又使劲踹了他几脚,又把他的“梦游脚”给治好了。

  可是过了几天,许小阳又用他的“梦游手”、“梦游脚”打杨小颉了,每次都会被杨小颉揍一顿,所以许小阳是患有“梦游症”的患者,他被杨小颉治好是只管那一天的,第二天又开始犯了。我呢?有时候也不跟他计较了,后果肯定又是跟他算“一个两个”的,我可懒得算了。

  许小阳有时还跟杨小颉算,杨小颉这时可一点也体现不出他奥数好,许小阳说:“杨小颉,你还欠我两下!”杨小颉根本不用算的,每次大喊一声:“娘的!”一个大拳上去,就走了!许小阳呢?就直不起来腰了。

 

    华东师范大学附属小学四年级:郭邦可

不够精彩?再来一篇
我要点评:许小阳的“梦游手”_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved