欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 四年级男子“三对三”篮球赛决赛纪实_3000字

四年级男子“三对三”篮球赛决赛纪实_3000字

2012-04-11

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天我们举行了三对三篮球赛的决赛。我们和四(3)班比。(3)班最难对付的是黄小佳,因为他又高又大又肥,一撞会把你撞到九霄云外,一挡会像座大山一样横在你面前;而且他传球的时候,你根本扣不到他的球,因为他太高了。如果你横在他前面防他的话,他还会跳起来传球,他跳起来你就很吃亏,因为你根本挡不到他。他之所以力量很大,是因为他胖,即使你们防他防得很严密,就连接球者你也防到了——接球者我们都是防他们班的二号人物任小学,可是任小学跑得非常快,动作很灵敏,任小学可能会突然跑到别的地方去,那么黄小佳就会突然改变方向,把球用力一抛,即使你跳得很高,并且他没跳起来,你也不可能拦到他的球的,因为他“咣”地往上一抛,他力气很大嘛,他的球就会飞得很高,所以啊,超级恐惧的黄小佳!

  二号人物就是任小学了。任小学这小子跑得很快,但是他篮球不咋地,他投篮也不像五(1)班的倪小健那个篮球天才,倪小健在很远的地方单手投篮,一扣就能扣得进去。他呢?跟我们班的史小成投篮一样,抱起球,很费劲地,“嗨”地一声抛上去,可总进不了。三号人物是一个无名小将。不过,那么无名小将也挺厉害的,他很会抢球,有一次他以迅雷不及掩耳之势就把我的球给拍掉了,连黄小佳抢球都没他那么厉害。他比我们班的傅小涵还要厉害,因为傅小涵传球传得也不好,不知道传到什么位置,而且他也不知道你的手是在什么地方接球。而那么人呢,传球也特别厉害,知道你的手会防在哪儿、会忽略哪儿,他会传到那个你忽略的地方。这真像田忌赛马呀,他们班的上等马——黄小佳,防的是我们班的上等马——许小阳;任小学是中等马,防的是我——就是我们们班的中等马;那个无名小将防的是我们班的傅小涵,都技高一筹。

  他们还有一个绝招——他们不是都跑得很快的吗?如果他们发现自己被防得很牢的话,就所球往空旷的地方随便一扔(跟我们班杨小颉一样,怪不得杨小颉喜欢这招,可能是从他们班学到的吧?),任小学就会迅速地跑过去,一下子就把那个球给接住了,说明他们这个组合也很厉害。

  我看他们悠悠闲闲地走过来。比赛正式开始了,老师先让我们“石头、剪子、布”,看看哪个班先发球。我们班选我去,他们那边选任小学去,我发现我们这边每次都选我去,上一次和(5)班“石头、剪子、布”的时候,也是我赢,我也不知道他们为什么都喜欢出剪刀,我每次出石头都赢,所以这次又老子发球,嘿嘿!上次也是老子发球!嘿嘿!

  我们让傅小涵发球。黄小佳身材高大,气势威武,非常魁梧地立在许小阳前面,任小学和无名小将就在防我。我觉得我的速度还算快的吧?只不过比任小学慢一点而已。

  我发现防别人其实是很难的,因为他发球的时候,你不是对着他吗?如果球没看到,不是要被砸一下吗?所以呢,你就要迅速移动,一边还要看着那个球,一边还要看着后面有没有眼睛,他很可能溜掉。而且,你在防他的时候,像螃蟹一样侧着走路也很麻烦;而且有时候你可能看着他在左边,可一眨眼他又溜到右边去了。所以呢,我就跑得很快,让任小学看不清,倏地一下蹿到了任小学前面,接到了球。

  我正在洋洋得意地拍球呢,想不到那个无名小将就站在我旁边,倏一下子就把我的球给抢走了。我看到球倏地一下飞向黄小佳,我想去抢,可他很高,一下子就把球给扣住了。他就在运球,准备投篮。我让许小阳防着篮筐,怕他投进篮嘛,我嘛,就防着那个小任同志。

  这时,黄小佳停下了脚步,我知道他不能再运了,再运就违例了,我知道他肯定要传球给谁了。我想:哼!我们已经防得天衣无缝了,傅小涵把那个“小屁死”也给防住了,我也给任小学给防住了,看你往哪儿传?这时,惊人的一幕出现了:他把球“嗡”用力往上一扔,任小学利用他跑得很快的优势,倏地一下跑到他前面,一拨,就把球给挡回来了,不是要防止球出界吗?黄小佳又把球给夺回来了,突出许小阳的包围,“卟”地一投,还好,没进,可是足以让我们吓出了一身冷汗。

  然后,球掉下来的时候,许小阳和黄小佳站在篮筐下,像在比高度一样地,都跳起来扑球。可是,黄小佳跳得比许小阳高,许小阳也想抢他的,黄小佳心很急嘛,球还没落下来的时候,他就想拿,可是他没有那个高度,他们俩儿的手不是都很尖吗?像金字塔一样地,球被黄小佳一戳,“卟”地一声,从后面弹下来,所以他们俩都没抢到球,这是比赛中很常见的一种情况,这时只能看后面的人了。

  这时,我赶快把球给接住了,赶紧投篮,可惜没投进,这时,胖胖的裁判陈老师吹了两声音哨子,我也不知道为什么,陈老师说:“这个人,”他指着我:“没有出三分线,他抢到别人的球,应该出三分线再投!”哦,天哪!忘记了,没出三分线。(3)班的人高兴得不得了,因为这种情况下就该(3)班发球了,谁发球,谁就可能赢嘛。

  我想:瞧你们那个没出息的样子!让你们发球又咋啦?真是的!不到最后一秒钟,冠军还不知道是谁呢!这次是那个无名小将发球,这“小屁死”传球的姿势让我感到他也没啥厉害的,可他一发球,就被黄小佳接住了,黄小佳又要传给任小学,任小学再传给那么“小巴腊子”,像个三角阵样的。这时,当那个“小巴腊子”再传给任小学的时候,突然被我给截住了,哈哈,我本来想大显神通的,本来想传给许小阳的,可看到许小阳“没空”——他被他们防死了,就传给傅小涵。傅小泽站了一个最佳位置,傅小涵接到球以后,走了两步,我看他想运两下球、炫两下威嘛,可这时,任小学一把抢过他的球。可任小学刚抱着球,想走的时候,又被我抢回来了。这时,我运到两分线后面,背对着篮筐,一个倒的“马桶式”,把球往后一扔,哎呀,差一点就进了,可恶!没进。

  这以后我们又在那边抢啊,抢啊,我抢到了,我大声呼喊道:“傅头!傅头!”;我们都喜欢叫傅小涵“傅头”,我也不知道为什么,可能是因为他的头很吸引人吧。我大声喊道:“傅头你在哪儿?傅头,你给我冒出来!阳光!阳光,你给我冒出来!”正好许小阳有空了,我把球传给许小阳,许小阳一投篮,“嗨!”没投进,被黄小佳抢过球。黄小佳出了三分线,然后传给任小学,任小学再传给黄小佳,黄小佳一投,哇!进了!这是他们班进的第一个球。我们班的观众都作出很泄气的样子,他们班欢呼起来。我听他们说:“噢!(6)班死定喽!(6)班死定喽!”我想:他们这些傻瓜!以后俺们还厉害着呢!这时,老师吹了一声哨:“上半场结束!休息十分钟!”

  休息的时候,程小洲她们兴冲冲地跑过来:“嘿!嘿!嘿!太好了!我们进了三球!你们男生呢?”(今天我们班女生也在和(4)班决赛)我没兴致地说:“一比零。”“谁一?谁一?是不是你们一?”“我们输了一球!”“啊?!没事没事,你们肯定能打过他们的!哎哎,邓小青,他们男生好象输了一球!”

  邹老师不是给每个啦啦队的人都发了一个上次我们跳“青苹果乐园”时那个晃来晃去的彩棒吗?这时,丁小馨拿着那个彩棒在我眼前晃来晃去,说:“哎呀你加油啊你啊!”“啪”地拍了一下我,我说:“丁小馨你干嘛啦?!我知道了呀!”

  这时候,我不是又过去喝水了吗?突然,邹老师说:“郭邦可,快过去!”原来是体育杨老师来指导我们了,他说:“你们怎么一点都没有团体意识?我不是都给你们练过了吗?郭邦可你不是要往右边投篮的吗?我不是都跟你们说过了吗?你们怎么还是像无头苍蝇一样?!”我们说:“噢。”然后邹老师说:“不到比赛的最后一秒钟,冠军都不知道是谁。”然后杨老师又骂了我们几句,就走了。邹老师又说:“你们为季小聪的努力而奋斗吧!”季小聪在那边拚命拍手,我估计他手都拍红了。邹老师又说:“为你们等会儿的棒棒糖而奋斗吧!”嗯?棒棒糖?我们心中都一亮,太棒了!而且还可以为班级争夺荣誉。我都忘记还有棒棒糖了。

  下半场开始了,同学们说:“你要加油啊!”我说:“噢!”这回是(3)班发球,因为上半场不是老子的“石头、剪子、布”赢了吗?上半场不是老子发吗?下半场就是他们这些小子发了。果然,我知道是让“小屁死”发球,果然是让“小屁死”发球;我知道他会传给黄小佳,果然他就传给了黄小佳。我本来想防的,可是后来我晚了一步,黄小佳冲到篮筐下面,一投,没投进!我抢过球后,扔到三分线外,给许小阳投,也没投进。这时黄小佳抢过球,跑到三分线外,再进三分线一投,哇!进了一球!前面我们班同学做出一分失望的样子,这回他们做出了两分失望的样子,“唉呀!”他们都这样说,邹老师说:“加油啊你们!”

  这时又是我们发球。傅小涵先传给我,我差点又被那个“小屁死”给抢了,幸好这回我抱球抱得稳点了。因为许小阳就在我后面嘛,我就运用了我发明的那个“屁眼球”。“屁眼球”就是拿起球背对着许小阳,一般人都是往头上抛,我呢,先把球扔到地上,球就会弹起来,可是会穿过我的裤档往向面跑去,弹起来的路线就相当于一个V字型,我老喜欢这个样子的!

  许小阳没接住,球被黄小佳抢走了。黄小佳见被我围得结结实实的,就把球“轰”地使劲一扔,像驯小狗的主人,任小学就像小狗一样,“汪汪汪”地跑去捡球,传给黄小佳,像小狗把球叼给主人一样。黄小佳再一投,哇!又进了一球!可恶!我们班同学这回是三分失望了,“哎呀!加油啊你们!”蒋小潇说:“你们干嘛呀你们?神投?投到哪儿去了?!”

  过了一会儿,又是我们发球。这回我们发威了。傅小涵传给了许小阳,许小阳传给了我。我本来想传给许小阳的,可许小阳脱了件衣服,变成白的了,我没带眼镜嘛,任小学是白的,许小阳也是白的,然后我没看清楚,竟然把球传给任小学了,任小学投篮没投进,被许小阳抢过去了。许小阳抢到球,出了三分线,再进三分线投篮,哇!进了!太棒了!我们班的第一个球!

  后来都是这样,我们班都是许小阳陆续进了三个球!这时,哨声响了,好了,结束!这时,裁判说:“好!你们罚球。”(3)班第一个罚,本来任小学要罚的,可他们班主任突然冲过来说:“哎,不行不行!让黄小佳来罚!”黄小佳一投,可是没投进。那个球很可惜,在篮筐边画了个圆弧型,然后溜到篮筐旁边,“嘭”掉下去了。该我了,哇!我不偏不斜投了一个空心球!空心球就是直接从篮筐中心落进去的,打飞球就是碰到篮板,再转呀转地落进去的,空心球是不折不扣地进球!因为这次可没人妨碍我了,就看真本事了。然后我们班同学“哇”地欢呼起来。

  后来又让任小学投,任小学也没投进,偏了。又让许小阳投,也没投进;又让那个“小巴腊子”投,那“小巴腊子”都没碰到篮筐。这时,裁判老师说:“不用比了,(6)班赢了!”“耶!”然后,邹老师给我们合了影,分了糖。

 

    华东师范大学附属小学四年级:郭邦可

不够精彩?再来一篇
我要点评:四年级男子“三对三”篮球赛决赛纪实_3000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved