欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 二年级 > 叙事作文 > 我和妈妈当小偷_500字

我和妈妈当小偷_500字

2012-04-11

作文网专稿 未经允许不得转载

  由于教鞭经常被别的班老师借走,所以我让妈妈给我找一根竹棍,这样,老师不在的时候,我这个班长可以用竹棍敲几下,吓唬吓唬同学们。

  可是哪里有竹子呢?突然,妈妈想起来,楼下一位退休的老爷爷在草坪上栽了一小片竹林。但是白天去会被发现的,于是,等晚上我学过古筝回来,天已黑了。我和妈妈蹑手蹑脚地走进竹林,妈妈小声说:“我找一找,看有没有枯死的竹子。”还没等找到,楼梯口的灯忽然亮了。“不好,有人来了,快跑!”妈妈慌张地说。于是,我和妈妈赶紧把放在地上的书包和背包拎起来,撒开腿拼命地跑到我们家楼梯口里面藏起来。我的心“砰砰”地跳起来,两条腿也不听使唤地抖着。我们偷偷地观察着,原来是一位老爷爷下楼倒垃圾。等老爷爷上了楼,灯熄灭了,妈妈让我站在原地不要动,她一个人去找竹子。这回还没等妈妈走到竹林,哎呀!灯又亮了,有人下楼来了,妈妈又吓得退回来。等那人走远了,妈妈又走进了竹林,这回还好,终于找到了一根枯竹子,妈妈使劲一折,把竹子折了一截下来。

  我和妈妈匆匆上了楼,到了家我的心好久都不能平静,当小偷真是提心吊胆,差点把我吓死,我以后再也不当小偷了。

 

    安徽省舒城县实验小学二年级:叶峻峤

不够精彩?再来一篇
我要点评:我和妈妈当小偷_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved