欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 读书笔记:淡淡的花香_550字

读书笔记:淡淡的花香_550字

2012-04-11

  友谊就像花香,淡淡的才能长久。——题记

  在我们的生活中不可缺少的就是朋友,有些人看上去朋友很多,知心的没有几个,那是因为黄金易得,知己难求,最重要的是,是否对人真诚。

  苏东坡喜欢云游四海,所到之处总能结交到志同道合的文人雅士,不是因为他的声望,而是因为他待人真诚,真正的朋友是会在自己落难的是雪中送炭,在自己得意时一同尽欢的,席慕容说过:友谊就像花香,还是淡一点的好,越淡越让人依恋,也就越持久。她的意思不是淡淡的友谊能维持长久,而是友谊不应该受到金钱的玷污,不是相互利用,它是将心比心,犹如淡雅的芬芳弥漫我们人生的道路。

  歌德和席勒的友谊一向为人们所称道的,但他们的初次见面并不怎么融洽,但五年之后,他和席勒在耶那举行的自然会上重新相识,就谈得投机起来,彼此很真诚,席勒专心致志努力创作,不断地鼓舞着歌德,使歌德又开始积极地写作。于是,完成了《浮士德》第一部,不能不说这是在席勒的影响下进行的。当席勒因病去世,坏消息传了出去,可谁也没敢告诉歌德,因为人们不愿意看到这些,但歌德最终还是知道了……他在给友人的信中写道“如今我失去了朋友,所以我的存在也丧失了一半。”多么深厚的友谊,却一直淡淡地持久着。歌德和席勒的友谊一直被后人传承着。就这样淡淡的,淡淡的才能长久……

  友谊是谈谈的花香,是彼此的真诚,是彼此完美的协作。

不够精彩?再来一篇
我要点评:读书笔记:淡淡的花香_550字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved