欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 写景作文 > 我爱家乡的古城_350字

我爱家乡的古城_350字

2012-04-11

作文网专稿 未经允许不得转载

  我的家乡在荆州,美丽的家乡是一座历史文化古城,也是楚文化的发祥地。

  家乡荆州古城,地处湖北省中南部,江汉平原腹地,长江自西向东横贯全城。人们时常说的俗语:“大意失荆州,”出典就在这里。

  荆州古城保存完整,城中有古迹。千百年来,无数英雄豪杰、仁人志士,在这里留下他们的足迹,以他们的辉煌业绩和不朽功勋,为家乡竖起了一座座伟岸的丰碑。

  今天,我去参观了张居正的故居。从哪里,我了解到了伟人张居正。张居正,字叔大,号太岳,是荆州人。幼年称“荆州神童”。明万历初年,48岁的张居正代高拱为首辅,是历史上着名的政治家和改革家。

  我的家乡荆州古城,古迹还有玄妙观、关帝庙和铁女寺,三国故事数也数不清。

  如今,古城荆州旧貌换新颜,高耸的大厦、宽畅的马路,商旅如云。

  我爱家乡,爱美丽的家乡——荆州古城。

 

    沙市北京路第一小学三年级:董亚姮

不够精彩?再来一篇
我要点评:我爱家乡的古城_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved