欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 非常老师专栏 > 妈妈晒作文 > [妈妈晒]温榆河踏青

[妈妈晒]温榆河踏青

2012-04-11

E度网专稿 未经允许不得转载

  清明放假,我和爸爸妈妈一起驱车去北京昌平地区的温榆河踏青,欣赏初春的景色。

 

  我们一早就出发了。天气晴朗,微风徐徐,温暖的阳光洒在我们身上。路边的迎春花开了,嫩黄嫩黄的;桃花也开了,粉粉的,很可爱。妈妈说:“春天也是樱花盛开的季节。”可是很遗憾,我们没有看到樱花。不过,我们在温榆河欣赏到的春天的美景却让我们不虚此行。春天来了,温榆河的河水也变暖了。一条金毛狗,快活地跳入水中,尽情地在河水中嬉戏,惊扰了河边垂钓的人。柳树吐出了嫩绿的新芽,柳枝迎风飘扬。小鸟在枝头叽叽喳喳地鸣叫,好像在说:“春天来了!春天来了!”河边的草地虽然还有点黄,但是依稀也能看到点绿色。空气是那样的清新,让人忍不住多做几次深呼吸。

 

  就像诗人描写的“等闲识得东风面,万紫千红总是春”,春天真是万物复苏的季节。我已经陶醉在这美丽的春景中了……

 

妈妈感言:一个好动调皮的小男孩能够在家长的指导下,围绕主题,通过有目的地仔细观察和认真体会,将所闻所感用自己自然的语言表达出来,确实是一件不容易的事情。认真的态度是写好文章的基础。孩子也在二年级初步涉及写作的过程中,慢慢养成了一些好的学习习惯和方法,值得鼓励和褒奖。

 

老师评语: “这次小长假的作文练笔《清明踏青赏春景》,马一扬等同学的习作语句流畅、描写生动切题,获得表扬!”

 


作文1页
作文2页


 

    芳草地国际学校世纪小学二年级:椰楼

不够精彩?再来一篇
我要点评:[妈妈晒]温榆河踏青
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved