欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于亲情的作文大全 > 关于亲情的作文 > 关于亲情的作文:亲情,是什么?_800字

关于亲情的作文:亲情,是什么?_800字

2012-04-10

  亲情是个什么东西?这纠缠着爱与恨的情感叫我怎么说得清道得明?

  童年时的梦里总是看见一颗掉光叶子的小树,世界安静得听见雪落的声音,一切突然定格、倒退,只剩我一个孤单地站在冰冷的雪地……

  少小时,我曾一个人独自生活过一年,那恐怖的日子真是叫我刻骨铭心。空荡荡的屋子因为切断了电源,所以一到夜里就黑得什么也看不见,我一个人蜷缩在被子里怕得要命,所有的妖魔全都侵入我的脑子惊吓着我。我祈求上苍能给我一丝光明,哪怕只是一根火柴的微光。睁开眼,世界依然是不见五指的黑暗。

  我是什么?一只蜷缩在街边的流浪狗。亲情,于我而言淡漠而奢侈。

  少年的时候,恶梦一直缠绕着我:布满鲜血的梦境一片腥红,母亲的眼泪烫伤我的臂弯,我紧紧地捏紧双拳,眼里燃起浓烈的仇恨,于是世界陷入一片混乱……

  如此丑陋而卑贱的生命为什么还要存活在这个世界上?母亲,您为什么如此地懦弱?他那么对您,您为什么还一直隐忍着?既然家已经破碎了,您何苦还苦苦维系着?既然爱已经看不见了,为什么不让恨去成全呢?您告诉我:“妈妈这一切都是为了你呀!”

  为了你呀,为了你呀……

  是的,为了我,为了我……

  是否我的存在已经成了您走向幸福的包袱,我的存在已经成了束缚您飞向自由的绳索?如果是,请您告诉我,这样的爱我不需要……

  亲情,你为何要让我承受如此沉重的疼痛?让我瘦小的灵魂在仇恨里烧成灰烬。

  成长的路途漫长而艰辛,所幸我终究没能夭折,只是叛逆仿佛是从骨子里生长出来的东西。我立志要做一个冷漠的人,只有不再关心,我才不会再受到伤害。然而我始终做不到绝情。

  再大一点,似乎不再做梦了,仿佛一切都已看淡。于是开始想:如果当初那个明媚的上午我没有跟那个男人回去,如果我一直生活在外婆那里,有人疼,有人爱,命运是否会有另外的结局?然而那一切都已经太过遥远了。

  后来,终于明白爱始终是比恨多一笔的,只是这一笔的回忆早已无法将我温暖。

关于亲情的作文汇总
  关于亲情的作文:隐形的锁链   关于亲情的作文:握着母亲的手
  关于亲情的作文:感悟亲情   关于亲情的作文:琵琶行之父母亲情
  关于亲情的作文:走不出的世界   关于亲情的作文:想起了父亲苍老的脸
  关于亲情的作文:母亲的关怀   关于亲情的作文:亲情是福
  关于亲情的作文:亲情树下的身影   关于亲情的作文:亲情,就在我身边
  关于亲情的作文:亲情将感动注入生活   关于亲情的作文:亲情
  关于亲情的作文:亲情的力量   关于亲情的作文:这里有亲情
  关于亲情的作文:珍惜亲情   关于亲情的作文:我懂得了感受亲情
  关于亲情的作文:父爱   关于亲情的作文:珍藏亲情
  关于亲情的作文:我读懂了亲情   关于亲情的作文:真情
查看更多相关文章
不够精彩?再来一篇
我要点评:关于亲情的作文:亲情,是什么?_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved