欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于亲情的作文大全 > 关于亲情的作文 > 关于亲情的作文:亲情――亲与爱_900字

关于亲情的作文:亲情――亲与爱_900字

2012-04-10

  人类之间,有着连绵的情感,团结的,朋友之情。义气的,兄弟之情。但是,最深刻,最有凝聚力的,是亲,是爱,是亲情!

  亲情,细细品味当中的丝丝缕缕,一阵康乃馨的芳香扑面而来。这香气,是亲情中的亲与爱散发出来的。这两个词,是一种递进的关系。有了亲,才诞生了爱。

  【亲】

  亲,是一种对我的关心、爱护。说到此处,我得感谢上帝。因为他赐予了我两位对我非常好的亲人――我舅舅和舅母。记得有一些不可磨灭的回忆,就是舅舅和舅母带给我的:

  那时候,我还只是一个嗷嗷待哺的婴儿。晚上,不知道为什么,我突然发起了高烧。凑巧,我的父母也不在家,家中只有年近六旬且行动不便的外婆。在如此紧急的情况下,外婆秉着远水不能救近火的理念,毅然决定将求教的电话打给了住所离我家不远的舅舅和舅母。他们两位接到电话后,立即赶到了我家,火速将已是迷眼的我送到了医院。经过一番治疗后,我逐渐清醒过来。小小的眼珠,望着舅舅与舅母额头那黄豆般的汗珠与他们焦虑的神情,虽然还不懂得用言语去表达我的谢意,但我心中还是充满了无胜的感激。

  到了今天,我想,这大概就是我心目中的“亲”吧。

  【爱】

  有了“亲才有了爱”。至此,我不得不在次感谢上帝。因为他给了我如此令人羡慕的“模范”家长。是他,是她,是他们,让我明白了何谓,“爱”。我已经记不清,究竟我的父母曾经有多少次对我报过“爱”呢?但我可以肯定,这“爱”是现在,是将来,是永远。

  这件事,可谓是我对悲观和乐观的态度的认识的一个转捩点。那天早上,我在出门上学前还对那天的考试抱以极大的信心,母亲也鼓励我说:“加油,你能行!”然而,在考后,成绩却着实让我吃惊。我不禁悲观:我的成绩为什么会落后?是我不够用功吗?以后还会这样吗?回到家中,我的心情一蹶不振,在与父母吃饭时也一言不发,吃完饭便回到自己房间写作业。但父母仿佛是我心中的小精灵,完全看透了我的心思。他们先后和我进行了谈话。内容大致都是这样的:“你考试考差了吧?其实这次靠差了没什么,只要下一次考好就行了,失败乃成功之母,真正的英雄是不会在意一次的失败的。加油吧!”这一席话,让我的心由冰点立刻升到了沸点。

  我想,这就是我心目中的“爱”吧。

  亲情中,包含着“亲”与“爱”。“亲”与“爱”的关系,请你继续诠释。

关于亲情的作文汇总
  关于亲情的作文:隐形的锁链   关于亲情的作文:握着母亲的手
  关于亲情的作文:感悟亲情   关于亲情的作文:琵琶行之父母亲情
  关于亲情的作文:走不出的世界   关于亲情的作文:想起了父亲苍老的脸
  关于亲情的作文:母亲的关怀   关于亲情的作文:亲情是福
  关于亲情的作文:亲情树下的身影   关于亲情的作文:亲情,就在我身边
  关于亲情的作文:亲情将感动注入生活   关于亲情的作文:亲情
  关于亲情的作文:亲情的力量   关于亲情的作文:这里有亲情
  关于亲情的作文:珍惜亲情   关于亲情的作文:我懂得了感受亲情
  关于亲情的作文:父爱   关于亲情的作文:珍藏亲情
  关于亲情的作文:我读懂了亲情   关于亲情的作文:真情
查看更多相关文章
不够精彩?再来一篇
我要点评:关于亲情的作文:亲情――亲与爱_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved