欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 四月有奖征文:清雨_800字

四月有奖征文:清雨_800字

2012-04-10

作文网专稿 未经允许不得转载

  等那窗外细雨拂去清尘,唤起一个沉睡的世界,花开三月。现在正值盛春,但那春花绽出的香气早已不能进入那心灵,只想静心听那一夜轻雨,星点落下。感怀世界,城市的夜空单调地没有星星,似那一泓清水,明澈,可以唤醒人心中最纯真的感觉,清明雨飘逸洒下,魂飞、魂落,那千百年来未老去的青史,鉴证了多少春秋,每个春秋,都不能少了你,初春到晚春,过渡就在这一个清明。

  折煞了百花,掉了那不易察觉的红艳,杨柳伴着春风,拂堤上那一片遥观而显的青翠映入眼帘,静雨打在溪水上,绽放起豆大的花纹,随风消逝,天空的灰,地上的翠,有点冷而孤寂的感觉,生活在一个沉默孤寂的世界,静守那阑珊一夜,清晨又观那一地闲花。雨能润出人心中最清幽的感觉。

  我喜欢清明,清明中蕴涵着的那一抹思绪,星点惆怅,织上心房,古道上静走,踏着一地的泥泞,溅起了一路芬芳,这春雨,打湿了草,打湿了嫩芽,打湿了游子那漂泊孤苦的心,打碎那刻意收留的记忆,儿时的几声欢笑,荡漾在这引人无限哀伤的清明。清明雨,洗涮了墓碑上铭刻着的那段历史,褪色的碑,在惆怅中发光,那是一个时代的印象,那是一段历史的沧桑,碑旁朽树上,我似乎看见了过往的哀伤。叶落碑前,似那被遗忘的一段回忆,如今,盛春的这场明净之雨,洗涮出斑驳花点,那是年幼时的几张彩纸,镶嵌在一抹暗光中,投影在一页记忆上。

  喜欢清明,它那场清雨过后,迎来的不是晚秋,而是火热的盛夏,散布着不可收敛的热情,雨后的天空,是否会划过那道等待了一个冬天的彩虹,,那上面坐着儿时的梦想与随风摇曳的紫色风铃,铛……撞醒了沉睡的我,为那一个笑脸,为那一抹桃红,为那千百年来未老去的青史……百感交集是清明。

  清明是儿时的回忆,是那场清雨的洗礼,它洗涮了过去,憧憬了未来。春风桃李花开日,秋雨梧桐叶落时,一句诗就描摹了一个春秋,一句话就写出了一个盛世。清明落了一地闲花,升腾出了一抹思念,葬了一地花魂,牵住了在外漂泊的人的心,无论多少年,清明的味道,只是那惆怅的弦音。

    陕西省西安市长安区第三中学初二:赵慧林

不够精彩?再来一篇
我要点评:四月有奖征文:清雨_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved