欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 四月有奖征文:花开花落,都精彩_1200字

四月有奖征文:花开花落,都精彩_1200字

2012-04-10

作文网专稿 未经允许不得转载

  开头我不知道怎样介绍自己,因为我殊不知在这里敲字的是我自己,还是我的灵魂。

  我是90后的“尾巴”,每天接受着三点一线的生活,这生活让我倦怠了,我想要反抗,可是却怎么也抬不起自己的手和腿,我好像被许多的力大如牛的人压着,我接受躯体和心灵的折磨。

  每天走到十字街,总会想我能否穿过这条街,到达下一个路口。

  我是一只大自然孕育的蝴蝶,总会有舞倦了的时候,当死神抽走了我的灵魂的时候,我便舞出了生命中最美的一个曲目。

  现在已经是清明节了,我捧着一束白色的马蹄莲,走到姨姨的墓前,把它轻轻放下,一阵风吹过,马蹄莲那淡雅的花香,吹的哪里都是,应该喜欢这束花吧。回想起姨姨刚刚逝去时的场面,心中总有一阵酸意,泪花又在眼眶里打转,曾经,我跪在姨姨遗体前三天,总是在想着以前的画面,那些快乐的时光,总会飞在我的眼前,姨姨应该会到天堂里吧,姨姨会变成一个天使,陪在我的身边。

  清明节,到处都会充满着悲伤,这个世界也没有了色彩,当我看到电视上的人失去了最亲的人,我想这件事不会发生在我的身边,但它却发生了,有一个人送个你一份生命的礼物,让你去品尝人生的痛苦,殊不知,我们每个人都已经承受不住这种痛苦,他却依旧施压,看着我们每个人在他的手中慢慢的化成沙,飞散在这个世界的每一个角落,这个人就是生活,他无情的强迫你完成它的使命,但却装模作样的享受。

  清明节,我们哀悼,向已经逝世的生灵,当我看到了一个个灵车从我眼前开过的时候,我总在想,当我老了的时候,会不会也享受着子女的关爱,在一棵年轻时在的树下乘凉,慢慢的在藤椅上摇着摇着,闭上自己的眼睛,与这世界做一次永别,可当我死去的时候,还会不会用人记得这个世界我曾来过,风会记得,因为在我小的时候曾与他欢笑过。雨会记得,因为我曾在雨中顽皮的闹过,幼稚的哭过。

  当我们都老的时候,把以前的回忆像倒电影似的,再看看那些年我们曾经的冲动,在我们还活着的时候,去把这些未拍的电影排满吧,我们既是导演也是演员,我们没有酬劳,有的只是享受,让我们完成已经逝世的人的梦想,去吧!去填满自己的回忆录,里面可能有欢笑,有悲伤,有愤怒,但那毕竟是我经过的,是我创造的。当我们真的走到生命的终点的时候,也能画下一个完美的句号。

  我坐在姨姨的墓前,讲着这一阵子发生的事情,行驶过来的火车会带着我的思念和惋惜送去给我远在另一个世界的亲人,和姨姨道别,离开了墓地,走在街上,现在已经是黄昏了,昏暗的街道上亮起了路灯,那次刺眼的亮光告诉我一天已经结束了,每一天可以微笑度过,那么每一天的艰难也会克服。明天一个新的我又会随着这个黎明到来,逝世的人已去,活着的人还要继续的活着。我们是这世界上的花,品种不同,铸就了这个多姿多彩的世界,但人总有离开的时候,现在的拼搏让以后没有遗憾,我们轰轰烈烈的来到这个世界,就让这个世界记住我们。

  我们每个人都被命运控制,像机器人一样被操纵,那为何我们不可以去掌握命运呢,我们每个人都有自己的归宿,那就让我们现在开始努力吧,我们不能做陪衬的小草,而要做一朵花,一朵可以媲美的花,花开花落,都要精彩。

    河北省藁城市实验学校初二:刘钰

不够精彩?再来一篇
我要点评:四月有奖征文:花开花落,都精彩_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved