欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 话题作文 > 道不远人:不能不爱父母的理由_1500字

道不远人:不能不爱父母的理由_1500字

2012-04-10

作文网专稿 未经允许不得转载

  

  人世间因为有了父母的关爱而变得更加丰富多彩。沧海桑田,世事变迁,唯有这种关爱赐予我们神奇力量,愿这种爱的光辉永远灿烂!

  ——题记

  亲情,再熟悉不过的字眼,但它的含义是什么呢?或许很少有人能回答出来。此时,是不是认为,亲情实既熟悉而又陌生的。事实上,亲情,是我们最熟悉的一种情感,我们血脉相连,我们相依相惜,我们生活在同一个屋檐下。亲情已经融入生活的细节之中,就像空气,始终围绕在我们身旁,虽然不常提及,却每时每刻给我们提供生命的保护。

  父母是我们最熟悉的“陌生人”。他们的爱是绵长的、“润物细无声”的,有时,我们会忽略它的存在,又或,察觉不出它的到来。父母对我们付出了太多的心血,我们是不能不尊敬他们的。

  血缘

  从我们还在母亲的腹中,过着与世隔绝、清闲自在的生活时,就确定了那浓厚而不可改变的血缘关系。是的,我们的身体中流淌着与父母相同的血液。这种关系是绝妙的,也正是因为这种关系,我们的生活才像风筝一样,有一条丝线牵系着,走在属于自己的生活轨道上,一览世间的繁华景象。我想血液之所以是红色的,是因为那装满了父母对我们炽热似血的爱。

  无私的付出

  从赐予我们生命开始,父母就开始过上了付出的日子,为了我们,他们一定牺牲了大量的作息时间,甚至更多的金钱。据资料显示,父母养育一个子女到成年,至少要花费45万,牺牲上百小时的休息时间。这种付出,似乎只有一个目的,就是让我们能呼吸最新鲜的空气、看最蓝的天、过最好的生活。正因如此,他们忘记了自己,像机械一样的拼命付出,给我们用臂膀撑起一份蓝蔚天空。

  深切的关爱

  一杯泡好的牛奶,飘荡着爱的余香;一件送来棉袄,夹透着爱的余温;一顿美味的饭菜,融入了爱的柔滑香甜;一个深情的拥抱,传递着爱的炙热;这些平凡的细节,我们或许忽略过,但影就像影子一般,尾随我们。这种爱不是粗略的,而是细腻的。父母像一个魔法师,把这种细致的爱充分的揉进了生活细节中,甚至细腻到作为儿女的我们有时都无法察觉。

  以上只是我粗略的概括了我们也应该爱父母的几点,说起爱父母,我相信人世间存在了太多的理由,成千上万、多姿多彩的理由。

  当我们是婴儿时,父母忙着为我们换洗尿布、哄我们入睡,让我们不再哭啼。但是,我们一直哭闹着不肯入睡;当我们是儿童时,父母忙着教育我们,为我们联系学校、订阅儿童书籍、做好吃的饭菜送到我们的嘴边。但是,我们不领情的撕坏书籍、把食物吐得到处都是;当我们是青少年时,父母忙着“研究”我们,他们和我们谈话、努力地“讨好”我们。但是,我们生气的对他们大吼大叫……

  我们好像习惯了与他们作对。有些事我们一定不知道,不知道幼时的哭闹,父母放弃休息,耐心的哄着我们;年少时对父母的无理大叫后,父母又会满脸慈爱的看着我们,其实,我们永远不到父母因为我们伤心落泪的场景。我们仍性犯错时,父母是如何的包容理解?父母唠叨不止时,他们的爱意是如何泛滥了双眸?桌上的美味食物,父母是如何为我们的成长绽开笑颜?当周围的喧杂渐渐褪去,我们那颗被亲情包围的心是否还回荡着幸福的涟漪?父母的爱,是最深沉、伟大、最令人震撼的,它是亲情的核心体现。

  在一切浮杂散去后,我们也因该看到了父母最单纯的本意,光是这几年来的无私付出,就够我们爱他们一辈子了。这几年来,所有的苦几乎都是父母在承担。时间,在他们的脸颊上刻上抹不去的烙印。岁月,将一缕缕的青丝变为白发。磨难,让曾经的伟大身躯变得单薄瘦弱。

  我爱父母,我们是无条件憎恨你们的。是你们无微不至的照顾我们到现在,把我们爱怜的捧在手心,用改来滋养我们。我们爱您!无条件的爱您!

  后记:曾经,都是你们牵着我的手走,两个身影像是我世界中的一片天,指尖传递着丝丝爱意。如今,渐渐老去的你们,走到我身后好不好?保护了我那么久,这次换我来保护你们,我也可以撑起一片天。现在,你们跟在我身后,不管路上有多坎坷,我们都一起走向时间尽头好不好?

 

    砚山县民族中学初二:马欢

不够精彩?再来一篇
我要点评:道不远人:不能不爱父母的理由_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved