欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 童年拾忆_1500字

童年拾忆_1500字

2012-04-10

作文网专稿 未经允许不得转载

  秋风带来了第一片枯黄的落叶,却带走了夏日的炎热,我拾起一片脉络分明的秋叶,沿着生命的曲线,去看秋日的颜色……

  秋,对童年的我们来说是金黄的。

  漫天如蝴蝶飞舞的落叶铺成了一条金黄的大道,金黄的麦田里,秋风卷起来一层层金黄的麦浪,此起彼伏。一群七岁的孩子们,穿着厚重的毛衣往大路上跑呀。笑呀。对于他们来说,哪怕秋风萧瑟,也要去看大雁南飞--老师告诉他们的。他们瞪大眼睛看那一排排人字形的雁队在天空划过笔直的线条,在争论着,研究着--鸟儿为什么要飞去南方过冬呢?他们的家不要了吗?他们来年什么时候还会来?……这些问题,男孩子们并不觉得多有趣,可女孩怎么却认真地用独有的细腻的情感去体验生命的宁静……

  冬雪震得像谢道韫写的那样,“未若柳絮因风起”,整个世界变成了白色的天堂,如梦幻一般的童话,承载着那生命的寂静……

  冬,对童年的我们来说是粉红色的。

  飞舞的入学带来了一个喜庆的日子--春节。他们穿上大红的棉衣,厚厚的棉鞋,戴上暖和的手套,还有可爱的白雪公主和小矮人的帽子。他们打着灯笼,在雪地里,堆雪人。男孩们负责把雪球滚的大大的,女孩儿负责修改雪球女孩负责修改雪球,一个个玩的不亦乐乎。不只是谁连家长也请来了,一起做雪人。经过一天的忙活,一个美丽的雪人出现了--他端坐在雪地里,带着孩子们给他盖上的桶做帽子。黑黑的石子真像他宝石般的眼睛。不只是哪个小伙伴在家里大贵价钱买来的胡萝卜给他插上做鼻子。坏坏的男孩子索性偷偷取下女孩儿头上的发簪给雪人戴上。大功告成之后,孩子们兴高采烈地去吃年夜饭。雪人微笑地望着他们,仿佛在说--恭喜呀!你们又长大了一岁!

  朝阳的升起让门前,房顶上的血,冰棱都化了,成了一滴滴晶莹的水。雪人老了--走了--那房檐上的雪化成的水似乎就是他留下的泪。春花渐渐绽放,于是百花争艳的春天随着永不停止的时间步伐走来了……

  春,一个对童年的我们来说,是一个溢目满眼的绿色天堂。

  一群孩子终于又看见了去年秋天时南飞的大雁,还有小燕子。还有哪一只只昆虫,一朵鲜花。他们穿着夹克,布鞋在草地上打滚,摔跤,聊天。各自夸耀着自己的本事。调皮的人,他们又找到了新玩具--泥巴。三五个孩子随手抠一些泥巴,女孩子捏小鸟,男孩子做水牛。他们不嫌脏,只是趣味相投地谈论着对方的小物品,再细心地修改,最后送给对方作为收藏。他们可不计较其他什么,,直接把泥巴满满的小手往衣角一抹,就又去其他地方玩了……

  知了?锏拿?兴屠戳说谝桓鱿牡南?ⅲ?娜盏目忌拐舴⒘舜耗嗟囊凰砍币猓?忧宄旱某靥晾铮?Τ隽艘桓龈龊π叩墓媚?hellip;…

  夏,对童年的我们来说可真是生命中浓墨重彩的一笔--火红色。

  男孩子们渐渐地在无言的夏日中长成了一个个英勇的小斗士了。他们帮女孩们捉蝌蚪,摘荷花。各用小手捧着鲜活的小蝌蚪回家养着。却不停地问着老师问题:“它们明天会不会从鱼缸里跳走?会想文章中里小蝌蚪找妈妈一样浅浅成为青蛙?能不能唱歌?他们带着脑子的问题,却能在烦闷的夏季认真学习……

  童年,一个人生命中最真诚,精彩的生命,他就像五彩缤纷的画卷一样,渲染过人生的记忆,四季的变幻。轻轻拾起童年的记忆,同样能领略到人生的真谛。命运的美好与灿烂……

 

    河南省信阳市淮滨一中初二:张雪蓉

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年拾忆_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved