欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 打开幸福那扇门_1200字

打开幸福那扇门_1200字

2012-04-10

作文网专稿 未经允许不得转载

  风吹过历史的海岸,卷起万丈涟漪;雨洒向春回大地,滋润万物生机;落花在驿站中挺立,装点萧瑟冷凄;幸福在人群中传递,打开无数张被泯灭的良知封存的心门。一把钥匙,一把“幸福”的金钥匙,在中国这片九百六十万平方千米的神舟大地上舞动着奇迹,开启着中国“幸福之门”

  幸福中国,中国的幸福用一把爱的泉水温润。

  深山支教,独守讲台,赵世术,用他厚重的双脚和坚实的臂膀诠释着爱的无私与伟大,虽然身残但为孩子创造未来的信念,不可摧。艰苦对他来说只是过眼烟云,为孩子播撒希望才是他最真挚的渴求。还有那已年过花甲的老人,袁苏妹,44年如一日地为学生扫地做饭,不为金钱,不屈利,只愿将那份爱传向每一位学子的心中。

  “落红不是无情物,化作春泥更护花”,这不正是他们的真实写照么?“沾衣雨湿看不见,繁花落地听无声”,他们在无声无息中奉献着自己,温暖千万学子的心。小爱无言大爱无边,他们用爱诠释着幸福的额度。

  幸福中国,中国的幸福用法的公正作保障。

  毒品、三聚氰胺、瘦肉精、染色馒头、地沟油、虚假广告……一系类违反法律法规危害社会和谐稳定的事依然频频发生。试问执法部门是否真正做到了依法行政,又是否在利益面前丧失本心。孟子曾言:“乡为身死而不受,今为宫室之美为之;乡为身死而不受,今为妻妾之奉为之;乡为身死而不受,今为所识穷乏者得我而为之;是亦不可以已乎?此之谓失其本心。”而如今在建设幸福中国面前,我们更应该为建设幸福中国而舍去“万种”的优厚,对于优厚的俸禄我们要取之有道,避免让李刚的事情重蹈覆辙。

  “勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,法有法的公正,同样我们也要有做人的道德底线。就像王瑛、任长霞一样,以身作则,用生命扞卫法律的尊严和人民的利益。宪法赋予了公民权利,并非让我们为所欲为,而是提供一个最高的行为准则。政府只有依法行政公民依法律己,幸福才能遍及中国,幸福中国才能在公正中得以壮大。

  幸福中国,中国的幸福在责任中承担和建设。

  炎黄子孙的我们是祖国的未来、民族的希望,而今不仅是在为前途命运努力,更是在为实现中华民族伟大复兴的使命而奋斗。回首过去,我们扬眉吐气;还看今朝,我们风华正茂。是谁给予我们踏着荆棘而不觉痛苦的坚忍,又是谁让我们的生活富足并不断向前——是中国,是伟大的中国。因此作为社会主义现代化接班人的我们又有何理由置之度外?

  “国家兴亡,匹夫有责”,只有将心中的大门打开,才能为中国锻造更为广阔的空间,才能让幸福在心中永驻。

  中国的幸福就是我们的幸福。我不懂幸福的真正意蕴,但我懂的幸福中国需要用爱来滋养、用法来保障,更需要我们在责任中承担和建设。惟其如此,“幸福”这把金钥匙才能打开中国“幸福之门”,让幸福到“家”。

    河北省承德市第十二中学初三:栾雅慧

不够精彩?再来一篇
我要点评:打开幸福那扇门_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved