欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 非常老师专栏 > 妈妈晒作文 > [妈妈晒]小苹果的自我介绍

[妈妈晒]小苹果的自我介绍

2012-04-10

E度网专稿 未经允许不得转载


  大家好,我姓苹名果,但不是花瓶的“瓶”,不是裹脚的“裹”,而是一个头上戴着草帽的小“平”果。我全身上下都是宝,兄弟姐妹各地跑。

  我长得不像花瓶。我的身材比篮球小得多,但比乒乓球要大得多,其实我长得和皮球差不多。我通常穿着红色的衣服,但有些同伴也与众不同:有的穿着黄色的衣服,还有的穿着绿色的衣服。

  我不像裹脚布一样又臭又长,而是又香又甜的。据说我的香味可以在不长的时间内把香蕉催熟。如果你比较性急,在我还没长大的时候,就来咬我一口的话,保证会酸掉你的大牙。但是等我成熟之后,你再来“咔嚓”我的话,你就会知道,我其实是香香甜甜的,只是有一点点酸味而已。

  我是人类的好朋友。我可以帮助人们抗氧化、防辐射、降低血压、提高记忆,人们除了把我切成块、切成片,做成色拉来吃,还可以把我做成醋、酒、果汁、果脯、罐头等等,我可真是“粉身碎骨浑不怕,要留营养在人间”啊!

妈妈点评:本文写于去年(2011年)中秋假期间,当时女儿刚升入三年级。语文老师要求她们写一篇关于水果的作文。凑巧的是,在这之前我刚让女儿看了非常老师点评的另一个孩子的作文《霸王龙的自我介绍》搞笑版。孩子从中受到启发,所以仿写了这篇《小苹果的自我介绍》。文中用了非常老师常讲的四个对称、六根六尘法和作文八法中几法,比如:借音借义,写香以臭(苹果本来是香香甜甜的,但文中故意用“不像裹脚布一样又臭又长”),还有引经据典(修改了《石灰吟》中的两句诗来说苹果的价值)。对称词、对称句的使用,让这篇作文读起来朗朗上口;六根六尘的使用,让本文增加了生动性。非常老师的这些作文方法,确实简单易行,让孩子把写作当成一件开心的事情来完成。感谢非常老师! 



    浙江省东阳市实验小学三年级:吕溢含

不够精彩?再来一篇
我要点评:[妈妈晒]小苹果的自我介绍
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved