欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 专家点评 > 感受幸福_1200字

感受幸福_1200字

2012-04-09

E度网专稿 未经允许不得转载

  有一种东西所有人都在追求,有的人为了找到它,拼命的工作,认为有钱了就能得到它,然而有钱之后并没有得到它;有的人认为住到了大房子里就能得到它,所以到处借钱买了一座大房子,然而住进去之后并没有得到它,于是就认为它很难得,它就是幸福。那幸福是不是就像人们想的那样难得呢?请大家来看一看我感受幸福的故事。

  那天,北风呼啸,还下着大雪。因为路上结冰了,不能骑车,我和妈妈便走着回家。那是今年冬天的第一场雪,我十分兴奋,就一路跑着,却因为迎着风所以不停的打着喷嚏,妈妈担心我,就劝我说:“金金,别跑了,小心着凉!”我却不当回事,心想:“迎着风跑两步就能着凉?我才没那么虚弱呢!”于是就把妈妈的话当成了耳旁风,只管跑。妈妈见我不听话,只得说:“你再跑真着凉了我可不管你!”这本来只是吓唬我的话,我却当了真,于是便把妈妈丢下自己哭着跑回了家,任妈妈在后面喊。

  回到家之后,我是没有着凉,脸却十分热,还昏昏沉沉的,妈妈摸了摸我的额头:“呀,好烫,是不是发烧了!?”拿出体温计量了量,一看,38°!爸爸妈妈都慌了手脚,先是赶紧让我吃饭,吃过饭又找出退烧药给我吃,然后就让我睡觉,可是没多久我便因为烧得难受就醒了,妈妈给我量量体温,是38。6°,不但没退,还升高了!“叫你别跑你就是不听话,非得跑,现在发烧了,这大冬天的,怎么办呀!”妈妈说着说着急得都要哭了,还好爸爸还没有加入到这混乱中,他理智地说:“走,我们带金金上医院去。”

  爸爸妈妈一人拉我一只手,来到楼下,在路口等了许久,也不见一辆出租车的影子。灰暗的天空中,大雪夹着呼呼吼叫的北风,纷纷扬扬地飘落下来。忽然,一阵风刮来,我不禁向后退了一步,把爸爸妈妈的手握得更紧了。妈妈叹了一口气,说:“等不来出租车,怎么带金金上医院啊!”“我们背着金金上医院!”“啊!“他们俩一人扛我一只胳膊,每个人背我的半边身子,我这九十多斤的身体便被爸爸妈妈共同背了起来。当我被背起的时候,眼泪随着就落了下来,以为爸爸妈妈为了带我上医院,都俯下身子背我,给我做牛马,而这是因为我的不听话……

  我难受极了,便说:“爸爸妈妈,都怪我不听妈妈的话,非得跑,现在我发烧了,本应是我的惩罚,而现在却要你们和我一起承受,对不起。”我想他们会这样说:“那就长点记性,下次看你还听不听话了。”可他们接下来说的话,完全出乎我的意料:“金金,没关系,谁没有过不听话的经历,你能想到爸爸妈妈,我们很感动。只是身体是你自己的,你一定要学会照顾自己。”我的心受到了震撼,这就是父母的爱,是这样伟大,而这样伟大的爱,使我有了一种感觉,它就是幸福。

  听完我感受幸福的故事,你会认为幸福是多么简单啊,只要有爱,我们就能幸福。是的,幸福是简单的,只要有爱就有幸福的存在,但这是针对那些会感受幸福的人而言的,而不会感受幸福的人,即使他身边的爱是多么浓、多么伟大,他也感受不到。要感受幸福,就要有一颗感恩的心,用感恩的心仔仔细细地感受它,所以会感受幸福的人一定是高尚的。

 

    荥阳市第二初级中学初一:逸的速度

  点评:幸福,每人都有自己的独特感受,小作者也讲述了自己感受幸福的经历。事例虽小却感人至深,特别是爸爸妈妈那朴实却饱含疼爱的话语让小作者对幸福有了深刻的认识。建议开头、结尾的语言可以更简洁一些。

  点评老师:李亚钦老师

不够精彩?再来一篇
我要点评:感受幸福_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved