欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 十四岁,我多了一份坚强_600字

十四岁,我多了一份坚强_600字

2012-04-09

E度网专稿 未经允许不得转载

  又是一年冬天,只不过今年冬天和往常不太一样,家中不在有欢笑,剩下的只有冷清。

  印象中,从我记事以来,母亲这个词就能和医院,心脏病联系起来。家里总是堆满了大大小小的药瓶。一开始,父亲信誓旦旦的要治好母亲的病,可日子隔得越久感情就越薄。

  八岁那年,父亲第一次送了我生日礼物,那天他第一次郑重其事的拍拍我的肩说我已经长大要好好照顾妈妈,他又塞给我一张卡,说缺钱的时候从里面提。然后他便毅然的拉着拉杆箱头也不回的踏出了家门,从此再也没有回来。

  妈妈的病忽好忽坏,虽然身体仍然很虚弱,但依然强撑着身子工作。

  那年冬天,是一天下午,我正为一道数学题而纠结,母亲走进了我的房间,看到我无奈的样子,开始为我讲解。我正听得津津有味,突然肩头一沉,我顺着方向抬头,只见妈妈用右手撑着我的肩,面色苍白,左手用力的捶打着胸部,她大口大口的喘着气,身体不住颤抖。终于她坚持不住了扑通一声摔倒在地上,身子蜷缩成一团,在不住的颤抖。嘴唇吃力的蠕动,从牙缝中挤出一个断断续续的字“药……药”

  我吓坏了忙给妈妈到了一杯温水,将药喂给妈妈。可是不管用,妈妈竟开始吐。我使出吃奶得劲才把妈妈扶到床上。妈妈在发烧,一个小时……三个小时,妈妈还是没有醒过来。终于,她那苍白的眼皮动了一动,吃力的睁开。我忙为妈妈喝水。

  夜深了,妈妈已经睡了,我要照顾好妈妈不让他受苦,十四岁,我多了一份坚强。

 

    xxx中学初一:nainai

不够精彩?再来一篇
我要点评:十四岁,我多了一份坚强_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved