欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 专家点评 > 属于自己的天空_800字

属于自己的天空_800字

2012-04-09

E度网专稿 未经允许不得转载

  过年了,看那漫天飞舞的烟花,自由自在地飞翔在浩瀚的空中。溅射的火星,如同天上的星星一样明亮。坐在一旁默默观赏的我,双手托住脸,思索着烟花勾引起的回忆。

  “喂,你在干什么?”在我的脑海中已重复出现了N(N大于100次)次,我也以重复了N多次答案大声地回答:“我在玩电脑。”紧接着,就会听到有人迈着大步地走过来,伸出手臂,后果可想而知了。

  我总是在想:为何我学习的时候他们看不到,而每当我娱乐时,他们都知道的一清二楚。

  转眼间又到过年了,心想总算有时间好好玩一把了,可等我按下开机按钮时,那句老话又出现了。这是我很烦,我便很讨厌他们,连一点空间都不给我。“既然你不给我空间,我偏要自己去找空间。”一生气,我跑出了家。

  当我迈出家门那一刻,悔意骤起,真想收回那句话,因为外面实在是冷啊。可惜说出去的话就像泼出去的水,既出,哪得复返。没办法,只好硬着头皮走了出去。

  在外面,我看到了许多许多脸上挂着笑脸的人们,确实,大过年的,有什么话,可以往明里说呀。非得在这寒冷的冬天里冻着。想着想着,我的眼眶湿润了。

  我刚想折步回家,突然想起自己的痛楚,一时间,难以拿定主意。

  如果我不回去,他们会不会着急?如果我回去了,会不会因此震慑祝他们并给我一定的空间?在踌躇中,我的脚步默默选择了回家。

  还没走到家门口,就碰上了他,“喂,你去哪里了?”还是这句老话,不过,我感觉到了无比的亲切。“走吧,回家吃饺子,”

  我正想往回走,突然看到了他身上那件单薄的衣服,我的眼睛又湿润了。

  我真想拥有属于我的一片天空,可是,那片天空比起这温暖的亲情,又有些微不足道了。

  在亲请与关爱的呵护下,我被包绕在爱的空间里。

 

    佛山市南海区里水镇里水初级中学初一:洪明盼

  点评:一提起“属于自己的天空”很多同学都会写自己追求自由等内容,小作者一开始也是以这样一种思路来写,然后写到后来,笔锋一转,却提到“那片天空比起这温暖的亲情,又有些微不足道了”,写到了父母的亲情。这样的写法比直接歌颂亲情更让人眼前一亮。

  点评老师:李亚钦老师

不够精彩?再来一篇
我要点评:属于自己的天空_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved