欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 我身边的共产党_1000字

我身边的共产党_1000字

2012-04-09

E度网专稿 未经允许不得转载

  从一踏入校门,老师就教导我们,我们的国家是共产党领导下日益繁荣昌盛的国家。

  共产党——多么模糊的一个概念,离我好遥远,第一次听到“党”时,是我将要上小学那年。我的身边就有一位视人民利益为自己利益的人,他就是我的姑父,一村之长。

  最近村子里来了一男一女两个大骗子,专门欺负没文化、迷信的老人家。这不,女骗子又开始胡编乱造了!“你家这娃娃病怏怏的,精神不足呀!会……”明明自己卡主了,却假装很难说的样子。这老太太听到关于自己的宝贝孙子顿时急了忙说:“你倒是讲啊!”女骗子眼珠子一转,说道:“会生大病哟,怕是长不高哦。”说完还正儿八经的点点头。在一旁偷听的我,脸憋得通红,不敢笑。“啊哈哈哈哈哈哈哈哈,哈哈哈哈哈哈哈……”我实在是憋不住了,“骗子,大骗子!老奶奶,您别信她。”“哪来的小毛丫头?走开走开,快走开。”女骗子急着想把我撵走,举起手要打。我朝她吐了吐吐舌头,赶紧往姑父家跑,要赶紧去告诉姑父。

  “姑父,我……我看见那……一个女骗子。”我跑得上气不接下气。“哪儿了?”姑父一边说一边把我往外拉。“姑父,你跟我走。”我顾不上喝水,又往哪儿跑。男骗子此时也出现了。“老太太,他说的没错。只要你孙子吃下她的祖传秘方,您孙子保准蹿个高个!我儿子就是吃了她的秘方,长的老高嘞!”真是说谎都脸不红心不跳的。男骗子和女骗子像唱双簧似的,把老太太给忽悠了。就这样,老太太从衣袋里翻出自做的钱包,拿出几张皱巴巴的零钞才凑足了三百元。和女骗子买了包“祖传秘方”。警笛声由远到近响了起来。男骗子撒腿就跑,女骗子碍着有高跟鞋跑的较慢。姑父见男骗子拿着钱跑了,又看见老太太满眶眼泪,不顾自己的身体,追了上去。“哎,姑父,你别追,别追!你身体不好!”我急了!只能在原地干跺跺脚。警察叔叔逮到了女骗子。男骗子和姑父的身影却消失不见了。两个警察叔叔急忙去附近寻找,我也循着路往前跑。正午的阳光好刺眼,姑父的身影出现了。“姑父!”我飞奔着扑过去,“警察叔叔,我姑父在这。”“同志,我老了不中用了,只拿回了钱。”姑父感到很抱歉。警察拍拍姑父的肩膀说道:“村长,您也尽力了。现在像您这么尽心尽力为人民服务的人又少啦!”“哈哈哈,我是老党员,为人民服务是我的职责!”姑父爽朗的笑声回荡在我耳边。

  姑父您是一位为人民服务、为人民着想的好党员!我的活榜样!我要向您看齐,做一个和您一样为他人着想的人!

 

    泰州市九龙实验学校初一:董君君

不够精彩?再来一篇
我要点评:我身边的共产党_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved