欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 纪念·那个大洋彼岸的天使_2000字

纪念·那个大洋彼岸的天使_2000字

2012-04-09

E度网专稿 未经允许不得转载

  又过了一年清明节。我骑着单车,遥望远方的大海。天空那么蓝那么蓝,蓝的透彻。海平面静静的,远处一片迷蒙。我低垂下头,在心中默默祈祷。送上这迟来的祈祷。

  这是一次特殊的祈祷,我用中国的方式,中国的节日,去纪念一个大洋彼岸的女孩。

  认识Daniela是在今年初春。偶然之间点开一个英文网站,在这里看见了来自全世界的笔友,这其中,就有Daniela。

  我好奇地给发了封邮件,不想过了几天,邮箱中出现了一封来自美国的邮件。丹妮尔拉是个美国迈阿密的女孩,大我八个月,是个多国混血儿。棕皮肤,甜美的笑容,明亮的眼眸。我们一来二去成了非常要好的朋友,在她的帮助下我的英文进步的很快。

  前几天我惊异地发现,她一个星期没回我邮件!这可奇怪了,丹妮尔拉从来都是有信必回啊!我焦急地等了几天发去好几封邮件。终于,在两天前她回了!在成堆复杂的英文单词中,我得知,她那最好的朋友,Sofi死了。

  Sofi是个金头发的甜美女孩,在丹妮发来的照片里我看得出她热爱生活,活泼开朗。可就是这样一个美丽,阳光的女孩,在三岁时检查出来癌症,活泼开朗的她一直积极乐观,在九岁时发现没什么病症了。但一个星期以前,她开始剧烈咳嗽,各项器官严重衰竭,心脏也不工作了。最终,癌症病毒再次扩散到她的全身,这个女孩带着对这个世界所有的眷恋,静静地离开了。

  丹妮的邮件中写到,她和索菲幼儿园就认识,从小玩到大,得知她住院了本来还以为可以像九岁时那次,跪在好友病床边一声声呼唤,将好友从死亡边拉回来,所以没告诉我好友病危。但这一次,她焦急的呼唤没能再次索菲从死神那夺回。这个年仅13岁,如花的少女,昨天还在这个世界上的少女,今天就这样去了天堂。

  丹妮还告诉我,索菲,和我的生日一模一样!只是比我大一岁,更令我惊异的是,索菲在当地时间早上约莫8点左右出生,而我,是在4.4晚上九点出生。中国和迈阿密有13个小时的时差,也就是说,我们俩的出生时间,除了年份不同,日期,几点出生都是完全一样!就在Sofi过完今年她的13岁生日后三天,离开了世界!

  我从没感到死亡离我这么近,我12岁生日那天,在我吃蛋糕时,这个美国女孩还在!还在这个世上,她的家人还看得见她,知道她在。但此时此刻,她已经去了上帝那里,并且永远,永远不会回来了。

  我突然觉得,自己可以活在这世上,健健康康,平平安安是多么幸福!我有家人,有朋友,最重要我有完整的生命。

  我的生日会,是在家里,拿着成堆的礼物,吃着蛋糕,唱着生日歌度过的。而那个女孩呢,是在医院过的。我在许愿时,她正在与死神对抗!我在和父母同学谈笑时,Sofi在和死亡谈判!丹妮特意请了三天假在医院陪Sofi,祈祷Sofi能活下来,祈祷她们还可以一起在阳光下沐浴,在林荫小道上骑单车,在公园里玩橄榄球。可索菲,没能满足她最好的朋友的愿望。

  “……The person who died was my best friend Sofi. We meet in kindergarden. Ever since she was 3 she had cancer. Than the cancer went away when she was 9. Last week she had a stroke out of no where. The stroke hurt her heart really badly and her heart beat went down. Also her kidneys stopped working After a week in the hospital she passed away because the cancer appeared again and went throughout her body fast. She was only 13 and her birthday was 3 days before the stroke. She was a very good friend and a very nice person. I miss her dearly.

  You would have liked Sofi, too……”

  这是丹妮给我发的邮件,她说,她非常想念索菲,深深地想念。索菲是个好朋友,好女孩。丹妮的父母离异,在国外这种事情很常见,Sofi的父母也离婚了,尽管丹妮有兄弟姐妹,但她精神上的支柱还是索菲。两个一样命运的女孩走到了一起,她们互相鼓励互相安慰,就如一双翅膀,可现在,右翅膀还在,左翅膀却飞不起来了。索菲在住院时写过一份给丹妮的信,里面说她希望父母能找到归宿。而一天前的葬礼上,丹妮看见,Sofi父母的手,紧紧地牵在了一起。丹妮仿佛看见,索菲眼角含泪,却幸福地转身,飞向天堂。

  Sofi,你在天堂,可好?是不是已经成了天使,是不是已经幸福?我真的不明白,死神为什么那么残忍?为什么要将这样一个女孩夺走?为什么!!??得癌症不是她的错啊!人人都有享受生命的权利,可为什么,要对索菲这么吝啬?她只在这个世上13年,仅仅13年啊!带走了属于她的美好记忆,但知道她的人呢?她的父母呢,同学呢,还有丹妮呢?将永远怀念她,永远记住她,永远活在对她的留恋里!丹妮说,她现在一想起索菲就痛不欲生啊!昔日的好友,现在只是一块冰冷的墓碑。

  我不认识Sofi,但我会永远记住这个大我整整一岁的女孩,希望她的灵魂到了天堂。我也坚信,她现在肯定成了天使!尽管隔着大洋,但她的死,还是深深震撼了我的心!

  Sofi,哪一天回来的时候,记得看看你的父母,看看你最好的朋友丹妮尔拉。我们都在怀念你,都在想你。

  ——纪念,4.8,2012

 

    广东省深圳市福田区荔园小学北校区六年级:王伊依

不够精彩?再来一篇
我要点评:纪念·那个大洋彼岸的天使_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved