欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 文明美德_500字

文明美德_500字

2012-04-09

E度网专稿 未经允许不得转载

  “对人的不尊重,首先就是对自己的不尊重”这是惠特曼的一句人生名言。

  “和谐世界是有尊重组成的;尊重时有一声声问候组成的。我们应该尊重每一个生物。”这是妈妈经常跟我说的一句话,每当这时候奶奶也会补充一个乌鸦太郎的故事:从前有一个人,叫乌鸦太郎。妈妈带她来到了一个又大又陌生的城市。出于害羞,所以一直没和同学们相处,大家也不了解他,所以经常笑话他。终于有一天,张大爷发现了它的优点,于是开了个“说说你的优点”活动。张大爷说了乌鸦太郎的优点,并让他表演了一下,居民们不约而同的鼓起了掌。乌鸦太郎笑了,他是笑的那么灿烂,如秋阳一般灿烂……同学们,其实发现他人有优点也是一种尊重。

  赞扬的威力可大了,就像一种魔法,我们的靳老师就是一个魔法师,我们每个同学都被施了魔法,有坏孩子一点点变成好孩子。我其实是一个乱发小脾气的小女孩,是靳老师一点点的把我们变成好女孩的。有一次我和家人发生了矛盾,是靳老师的大扇子——赞扬,将我心里的火焰山熄灭的。我们全体同学都是在赞扬下成长的。

  尊重海上的方舟,失去它就相当于失去了宝贵的生命,让我们把尊重的话语放在嘴边尊敬每一种生物吧!

 

    实验小学六年级:幽幽书谷

不够精彩?再来一篇
我要点评:文明美德_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved