欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 为了飞,为了自己的梦_600字

为了飞,为了自己的梦_600字

2012-04-09

E度网专稿 未经允许不得转载

  有一只雄鹰,它飞过天空,练习飞翔。

  有一个孩子,他仰望天空,不断遐想。

  雄鹰承受着生活中的磨难,想象着自己以后能够成为英雄。孩子承受着学习中的考验,憧憬着自己以后的美好未来。

  那个时候,雄鹰和它的兄弟姐妹们被母亲无情地折断翅膀,兄弟姐妹们一个个被母亲扔下悬崖,一个个努力地扇动自己的翅膀,终于到自己了。母亲将自己无情的扔下了悬崖,自己努力的煽动翅膀,终于下降的速度慢了,他学会飞了!但每一次煽动翅膀都耗费了极多的力气,终于他飞上了峭壁学会了飞,这记忆与飞的本领是终生的。

  那个孩子与雄鹰一样,经历着考验。在家长和老师的督促下努力、勤奋地学习,他也向往有一天能够和雄鹰一样展翅高飞!向往有一天能够实现自己心中所憧憬和未来,但孩子那双隐形的翅膀被生活中无数的困难折断,但又一次又一次坚强地生长。看着生活中残酷的现实,他无数次想到过放弃,但最后还是坚强地挺了过来。

  孩子仰望着天空,空中有一只鸟飞过,但不是搏击长空的雄鹰,心中有着要飞的信念,这信念才是真正刚强的翅膀!当孩子看到它时,心在放弃与坚持中徘徊。鸟儿飞到了他的面前,冥冥之中,孩子似乎听到鸟儿在说:“没有人能帮助雄鹰飞翔除了他自己”于是孩子终于决定要坚持,为了能飞,为了自己的梦。

  这个孩子就是我,那只雄鹰就是我心中的梦,我所憧憬的未来。

  在那以后,我有时又会想到放弃,当我的信念动摇时,我总会想到飞的意义,想那句话:没有谁能帮助雄鹰飞翔除了他自己。

 

    为了飞,为了自己的梦六年级:金蕾

不够精彩?再来一篇
我要点评:为了飞,为了自己的梦_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved