欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 读后感 > 《雄狮去流浪》读后感——适者生存的道理_350字

《雄狮去流浪》读后感——适者生存的道理_350字

2012-04-09

E度网专稿 未经允许不得转载

  大自然是美丽的,也是残酷的,《雄狮去流浪》是一个有些悲伤的故事。

  雄狮长大后是要被赶出狮群的,被赶的雄狮如果没有争到一片地盘,就是流浪雄狮。故事是这样的:从一个狮群赶出了五只雄狮,老大被长颈鹿踩死了,老二与野猪同归于尽,老三死于人类的枪口之下,老四身陷泥潭。只有老玄——红飘带活了下来,历尽坎坷成了狮王。

  有人说自然过于残酷,一只狮子的成长之路都这样崎岖,从家中被赶出不说,天天都九死一生地去猎食。命运这样小气,一只狮子也不放过。

  有人说雄性的本性过于自私,为了自己一点也不想孩子会怎样,只是天天守着领地享福。但我认为优胜劣汰是保证种族兴旺的根本,是大自然的自我保护,有活下去的,一定就有活不下去的,这是大自然的生存法则。

  物竞天择,适者生存。永远是不变的真理。

 

    黑龙江省牡丹江市立新实验小学四年级:金梓萌

不够精彩?再来一篇
我要点评:《雄狮去流浪》读后感——适者生存的道理_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved