欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 柳之韵_550字

柳之韵_550字

2012-04-09

E度网专稿 未经允许不得转载

  是人都有所爱。有人爱松树的苍劲挺拔,有人爱梅花的傲雪斗霜,有人爱那些罕见的奇花异草。而我却喜爱柳。因为它体现出了青春的美丽。

  北国早春三月的柳树,是最先发芽的。此时虽然是雪未化尽,但它却早早地吐出了嫩芽。若你在远处看它,眼帘前会幻出一片雾蒙蒙的绿,可当你走到树底下,想仔细观察这难得的绿色时,它却无影无踪了!真有点“草色遥看近却无。”的意蕴。

  到了万物复苏的四月,柳树也更加绿了,不论是在近处还是远处,都能看到它那绿中带黄,黄中透绿的嫩叶,此刻的绿真有点让人百看不厌。柳树根部的那些沉睡了一冬的小草也悄悄地从泥土里钻了出来,探着脑袋,望着过路的行人,像是要给人们一个惊喜似的。此时你再望去,每棵柳树上却仿佛垂下了一根根淡绿色的丝绦一般。使人不觉想到了古人“万条垂下绿丝绦。”的诗句是多么传神啊。

  盛夏,柳枝长得更长了,更绿了,也更轻柔了。就像一位正在成长的少女,披着满头绿油油的长发,静静地站着,仿佛低头含笑,又仿佛是在向路人问好。微风吹过,柳枝轻轻摇曳,婀娜多姿,像在翩翩起舞。这时的柳树,就又是另一番韵味了。

  春天,是生命萌动的季节,柳绿桃红,春意盎然,正是人们踏青的大好季节,大家快到户外去领略,欣赏这美丽的春天吧。

 

    甘肃省张掖市甘州区劳动街小学六年级:姚元元

不够精彩?再来一篇
我要点评:柳之韵_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved