欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 我爱我爸_1000字

我爱我爸_1000字

2012-04-09

作文网专稿 未经允许不得转载

  在我小时候,我的老爸对我很好。每天,爸爸都会多多少少买些糯米团啊,糖瓜啊,瓜子啊之类的小零食给我吃。我的老爸经常会把我抱到他的脖子上,来回跑着,逗我开心。尽管我的小手把爸爸的头发弄得乱糟糟的,但爸爸面对我的放肆还是一笑了之。在我小时的印象中,老爸来从没有在我面前发过火呢,老爸在我面前总是一脸微笑。

  虽说老爸对我很好,但是,从小到大,爸爸连袜子都没有为我买过一双,我很失望,甚至有点生气。这就像是一个美丽陶瓷上破一个大洞,不再完美。每次同学说她爸爸为她买了好看的衣服时,我都会不开心——为什么我爸爸从未为我买过衣服?我对妈妈说我对爸爸的不满,妈妈说,爸爸这样子不是因为不想给我买,而是爸爸不会买衣服,而且也没有时间。的确,爸爸的衣服很不修边幅,更别说买给我衣服啦。老爸每天工作到很晚,休息的时间都不够,也别说不怕费时间的一件一件的帮我挑衣服啦。我开始觉得自己好傻,连对爸爸的这点不满都要发脾气,这么大了也不懂老爸的难,老爸的爱。

  我最爱老爸的笑了。那大大的嘴巴一笑起来,连喉咙都看得到。每当老爸一笑,我的忧虑烦恼都随风飞走。但我不开心时,老爸就像我的专属超人一样,在我身旁逗我开心。最后,我也会和老爸一样,张开大大的嘴,肆无忌惮的笑。因为我和爸爸一样有张大嘴巴,所以我和爸爸一样爱张大嘴巴大笑,我也和爸爸一样开朗。

  我的老爸数学很好,所以爸爸又充当了我的“家教”。每天爸爸下班,都会为我补习数学。我对数学很偏科,三科就数学差。这使我越来越怕上数学课了,对数学有种不能接受的排斥感。我知道爸爸忙还抽出时间教我,所以我好好的学。但我这榆木脑袋就是点不通,面对数学题还是无从下手。老爸就不厌其烦的教我,有时一个题要叫上好半天我才有一点头绪。老爸教我,解数学题首先要理解题意,在慢慢地找解题信息。有了爸爸·耐心的教导,我的数学成绩渐渐上升。现在,我的数学成绩虽不能说在班里是顶呱呱,但也有很棒的成绩。当然,这都要归功于我那富有天才数学头脑和充满耐心的老爸。

  我老爸对我和弟弟好,对妈妈好,对亲人好,对父母好……对任何人都好。老爸这么大了,还没做过一件坏事,就连恶作剧都没做过一次,一次都没有。

  如果要用一句话来形容我对老爸的评价的话,那就要引用妈妈的一句话了:“像你爸爸这样的好父亲,好丈夫,好儿子,世界上真的少有。娅娅,你要珍惜你爸爸啊!”

  所以,我爱我爸!

 

    建设街小学六年级:徐丽娅

不够精彩?再来一篇
我要点评:我爱我爸_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved