欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 月落_750字

月落_750字

2012-04-09

作文网专稿 未经允许不得转载

  中秋节,洁白的月光洒向大地,轻轻柔柔地抚摸着我的脸颊。我睁开双眼,正瞅见窗帘缝中那银白色的月亮。

  夜深人静,我悄悄地走到窗前,扶开窗帘。月亮挂在地与天的边缘,安详地吐洒着它的清辉。窗外,房屋没有一丝亮光,就像一张黑色的剪纸轮廓,一棵棵树木蹲在房屋之间,好像都睡熟了,一点动静也没有,它们在我的眼前隐隐约约地伸展着,起伏着,月光为它们镀上了一层银色的花边……

  月亮轻盈地立着,脸上挂着淡淡的微笑,静静地等带着。温柔的月光如流水般倾泻而下,仿佛滑过一曲悦耳的琴声。银白色的光辉洒向大地,那么纯洁,那么柔和,身边一圈淡淡的轻云,如烟似雾,仿佛是点睛之笔,把月亮衬托得更加楚楚动人。这时,不知从哪飘来一片云朵,轻轻地遮住了一小块月亮。啊!人都到齐了,月的舞蹈开始了。

  月亮轻盈地旋转着,月光像她那洁白的裙摆,它也旋转起来了!月亮敏捷地一跳,裙摆轻轻一翘,落在一棵高树的枝头。月亮跳起了芭蕾舞,她惦着脚尖,踏着轻快的舞步,在一个个房屋、树木上快走着,跳跃着,旋转着……她张开双臂,做着各种各样的手势,伸展、上扬、舞动!房屋醒了,树木醒了,一切的一切都在月亮的舞步中醒了!轻云装扮着她,云朵衬托着她,天空成了一个硕大的舞台,月亮是主角,轻云是衣裳,云朵是伴舞……月亮再一次得旋转起来,房屋跳起来了,树木跳起来了,一切的一切仿佛都舞动起来了,旋转起来了!月亮燕翔般的斜旋如燕子般轻盈、敏捷;房屋疾速的蹦子似火焰般热烈、豪放;此时一切都翻腾起来了!一切的一切都在为这一年一度的盛会狂欢。

  突然,月亮一个上蹿的空转消失不见了,只剩下东边的一小块银色的亮点,在树木上画了一个句号。

  哦!这真是美丽的月亮!

 

    南京市逸仙桥小学六年级:阳光小小

不够精彩?再来一篇
我要点评:月落_750字
写作达人推荐

换一换

关于 月落 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved