欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 第一次见到电脑时_700字

第一次见到电脑时_700字

2012-04-09

作文网专稿 未经允许不得转载

  记得小时候,我就一直在大人嘴里听到有关电脑新闻了。因此我就一直对电脑十分的痴迷,迫切的想知道电脑到底是怎样有魔力的东西。

  有一次,爸爸出去很久还没有回来,我很担心,就问妈妈爸爸去干什么了。而妈妈只是很随便地说了一句:“你爸爸出去干点事,很快就会回来了。”妈妈说完这句话,嘴角还浮现出了一丝笑意。看见这丝笑意,我也不担心了,因为直觉告诉我,有好事发生了。也不知道过了多长时间,我在房间里听见了爸爸和叔叔的讲话声,我就知道是爸爸回来了。

  我急忙跑出去,看见爸爸和叔叔各自提着一个方方正正的大箱子的一角,从车上把这个“大块头”挪到了爸爸妈妈的房间。我跑过去凑热闹,发现他们正在摆弄着什么,在旁边看着他们摆弄了许久,时不时也去帮一下忙,在我们的共同努力下,这东西终于弄好了。我仔细的打量着它:它有一个大大的脑袋——显示屏,长长的身躯——主机,两只又肥又大的耳朵——音响,还随身在这一个像小老鼠一样的玩意——鼠标,它全身上下都是黑的,像一个“神秘的学者”。

  爸爸在一旁告诉我:这就是你日日期盼的电脑,里面有一个网络。网络是一个神奇的东西,它的知识十分渊博,几乎什么都知道;里面的内容就像万花筒一样,变化多端;它其实就是一本百科全书,包罗万象。网络可以是任何一样东西,也可以任何一样东西都不是,这就是它的奇妙之处。听了爸爸的介绍,我高兴的手舞足蹈,一不小心脚踢到了一个圆圆的按钮,“滴”的一声,原本漆黑的屏幕开始变化了,爸爸告诉我,这是在开机,叫我不要担心。

  光阴如梭,一下子几年过去了,至今我家的那台电脑还在正常工作,虽然我家又买了一台电脑,当我们从来没有忘记过那位在我家生活了几年的“老同志”。

 

    阳明小学六年级:繁星廖颜

不够精彩?再来一篇
我要点评:第一次见到电脑时_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved