欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 温暖的街头_700字

温暖的街头_700字

2012-04-09

作文网专稿 未经允许不得转载

  9月的一天,一群憨态可掬的小鸭子,在鸭妈妈的带领下,漫步在温哥华街头。小鸭子们个个都挺胸抬头,迈着整齐的方步,给大城市增添了一丝丝生机。

  走着走着,小鸭子们的目光被一座座高大美丽的建筑物吸引了过去。鸭妈妈却还聚精会神地看着对面红绿灯的颜色变化。绿灯了,鸭妈妈起身向前,刚迈开大步,就听见:“扑通,扑通!”的两声。随后,其他小鸭子们“嘎嘎”的有序的口号声也乱成了一锅粥。鸭妈妈赶紧向后望去,6只小鸭宝宝只剩下4只了。这时,鸭妈妈发现剩下的小宝宝后面,有一个“大洞”。鸭妈妈急忙奔过去,洞里有两只小鸭子正嘎嘎叫着。

  鸭妈妈慌了神,但一想:自己要沉着冷静地应对困难。鸭妈妈若有所思地原地转圈。她突然发现:在不远处,有一位面目和蔼的巡警。于是,鸭妈妈立马吩咐小鸭子呆在这儿别动,自己迅速朝巡警飞奔而去。鸭妈妈找到巡警,然后就“嘎嘎嘎!”的向巡警诉说。巡警一脸茫然地蹲下身来。鸭妈妈发现:不论自己怎么说,都是徒劳的,他根本听不懂!于是,鸭妈妈改变“作战方式”。她死咬住巡警的裤脚不放,向外拉他,示意发生了什么事情。

  巡警也似乎明白了什么似的。跟着鸭妈妈来到马路上。一个没有井盖的下水道边的4只站立不动的小鸭子吸引力他的注意。他走过来,抚摸小鸭子们。鸭妈妈把头向下伸。巡警向下看了看,发现了两只落水的小鸭子。

  巡警明白了鸭妈妈的意思,却为如何救起小鸭子而急得团团转。

  他终于想到了办法,向渔具店的老板借来渔网,把小鸭子捞了上来。

  鸭妈妈高兴极了,一只翅膀放在前胸,一只翅膀向外张开,弯着脖子,向巡警绅士般地“鞠了一躬”。巡警目送小鸭子摇摇摆摆的上路了。

 

    广海中心小学六年级:纯真de童颜

不够精彩?再来一篇
我要点评:温暖的街头_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved